Criar webhooks e aplicativos no Bitrix24

A seção Recursos para desenvolvedores reúne ferramentas para aprimorar seu Bitrix24. Aqui você pode:

A capacidade de criar webhooksUm webhook é um código de programa que permite rastrear alterações em um site e transferir dados sobre isso para outro site. e aplicativos está disponível apenas em alguns planos.
Planos e preços

Como criar um webhook

Na guia Casos de uso comum, há exemplos de cenários populares para a criação de webhooks. Crie um chatbot para informar os funcionários ou adicione um script de vendas ao formulário de chamada ativo. Se você não encontrar o que precisa, pode criar seu próprio webhook. Observe que qualquer usuário pode criar webhooks.

Selecione o caso de uso e prossiga com as configurações.

Webhook para API REST de chamada. Neste campo, é automaticamente gerada a chave secreta do webhook. A chave está disponível apenas para o criador do webhook. Quando um administrador edita um webhook de outro usuário, a chave secreta é redefinida e esse administrador se torna o proprietário desse webhook.
Webhooks. Guia de início rápido

Não compartilhe sua chave secreta do webhook com ninguém e evite usá-la em qualquer código ou script de página da web. Se pessoas não autorizadas virem esta chave, elas poderão obter acesso aos dados do seu Bitrix24.

Criador de pedido REST. Use o criador de pedidos para selecionar os métodos e parâmetros necessários e refinar as ferramentas. Você pode ler as descrições dos métodos e parâmetros e baixar um exemplo com parâmetros em PHP.
Descrição dos métodos da API REST

URL. Este campo inclui a URL gerada automaticamente a partir dos métodos e parâmetros configurados. Pode ser usada em sistemas externos para executar uma solicitação.

A URL consiste em vários parâmetros:

• ********.bitrix24.com.br — o endereço da sua conta Bitrix24.
  • /rest — mostra que a operação é realizada via REST com webhooks.
  • /325 — este é o ID do usuário que criou o webhook.
  • /88u**********4qx — esta é a chave secreta. Usando esta chave, você pode visualizar, editar e excluir dados no Bitrix24.
  • /crm.lead.update — este é o método REST API que está sendo chamado.
  • .json — ao criar novos webhooks, o parâmetro é usado por padrão.
  • ?ID=42 — esses parâmetros são necessários para métodos específicos. Os parâmetros são indicados após um ponto de interrogação e são separados pelo caractere &.

Exemplo de execução do método update

Vamos considerar um exemplo de uso de métodos crm.***.update. Para esses métodos de CRM, excluindo processos inteligentes, aplica-se a regra geral: primeiro são passados os IDs e depois um array com valores alteráveis em fields.

Aqui está um exemplo de execução do método de atualização na barra de endereço do navegador: crm.***.update.json?id=1&fields[TITLE]=Test%20entity&fields[ASSIGNED_BY_ID]=1&fields[UF_CRM_1234567890]=TEST

Veja como construir solicitações de API REST para execução na barra de endereço do navegador: [método].json?[se passar um array, especifique o campo desta forma:]fields[[campo]]

Os parâmetros para vários métodos podem ser diferentes, portanto, verifique primeiro a descrição de cada método.

Para verificar sua solicitação, clique em Executar e visualize o resultado.

Atribuir permissões. Decida quais ferramentas do Bitrix24 podem ser acessadas com seu webhook. Por exemplo, o caso de uso Importe clientes só funcionará para CRM.

Aplicativos locais

Aplicativos locais são aqueles que você cria para o seu Bitrix24. Acesse a guia Casos de uso comum > Outro > Aplicativo local.
Aplicações locais. Guia de início rápido

Somente administradores de contas Bitrix24 podem criar aplicativos.

Como encontrar webhooks e aplicativos criados

Abra a guia Integrações. Aqui você pode ver:

• nome dos webhooks e aplicativos,
  • quais eventos eles acionam,
  • a quais ferramentas eles têm acesso,
  • qual usuário os criou
Os administradores do Bitrix24 podem acessar todos os webhooks e aplicativos criados. Um usuário comum só pode acessar aqueles que ele criou.

Para ver apenas o que você precisa na lista de webhooks, clique em Configurações (⚙️) e selecione os campos. Se precisar editar ou excluir um webhook ou aplicativo, clique em Menu (≡).

Como visualizar estatísticas de aplicativos e webhooks

Abra a guia Estatísticas para visualizar o número de solicitações para cada webhook e aplicativo. Esta ferramenta irá ajudá-lo a verificar a carga de solicitações REST no Bitrix24.
Avaliar a carga REST no Bitrix24

Somente administradores podem acessar a seção de estatísticas de carga REST.

Para visualizar estatísticas de aplicativos e webhooks específicos, use o filtro. O período máximo para visualização das estatísticas é de 14 dias.

Para ver apenas as informações necessárias nas estatísticas, clique em Configurações (⚙️) e selecione os campos.

Destaques

• A seção Recursos para desenvolvedores reúne ferramentas para aprimorar seu Bitrix24 usando webhooks e APIs REST.
  • Use scripts prontos para criar webhooks. Se não encontrar o que precisa, você pode criar seu próprio webhook.
  • Qualquer usuário pode criar webhooks.
  • Somente administradores podem criar aplicativos.
  • Você pode encontrar todos os webhooks e aplicativos criados na guia Integrações.
  • Visualize as estatísticas de solicitações de webhooks e aplicativos na guia Estatísticas.