Editor de informação SEO de catálogo

SEO é um conjunto de medidas para elevar a posição do site nos resultados dos buscadores.

A configuração de SEO ajuda a classificar melhor as informações de sua loja online pelos mecanismos de pesquisa. Assim, quanto mais alta a loja on-line nos resultados da pesquisa, mais clientes verão e comprarão seu produto.

No Bitrix24, você pode definir configurações para todo o catálogo de produtos, seções, imagens de produtos, etc. No nível de um determinado produto, você pode definir suas próprias configurações exclusivas.

Como configurar as informações de SEO do catálogo?

Para configurar as informações de SEO para todo o catálogo, acesse CRM > Inventário > Catálogo de produtos.

Clique na engrenagem e selecione Configurações de SEO do catálogo.

Vamos considerar como preencher os dados de SEO usando o exemplo de uma loja online de roupas.

Primeiro, vamos adicionar modelos de metatag para as seções de catálogo e produtos. Essas tags funcionarão nas páginas da nossa loja online com seções de catálogo e nas páginas detalhadas dos produtos.

Meta tags são elementos no código HTML necessários para informar aos mecanismos de pesquisa informações sobre o conteúdo da página. Os mecanismos de pesquisa de Google os usam ao gerar resultados de pesquisa.

Você pode preencher os modelos manualmente ou escolher preenchimento automático do modelo com base nos campos dos elementos do catálogo.

Os modelos META TITLE e Título da seção (Section Title) são usados ​​para construir os títulos da janela do navegador e da página da seção.

Os modelos META KEYWORDS e META DESCRIPTION são usados para especificar palavras-chave e uma descrição para uma seção. Portanto, se o usuário no mecanismo de pesquisa inserir uma frase das palavras-chave especificadas para a seção, a seção encontrada será exibida com a descrição correspondente.

O resultado da alteração das metatags pode ser verificado no modo de exibição do código HTML.

Também vamos configurar tags de imagem, para as quais você pode definir os atributos ALT, TITLE e definir modelos de nomes de arquivos.

• Modelo ALT - transmite informações textuais sobre a imagem no caso em que ela não é exibida no site. Por exemplo, o usuário tem um sinal de Internet fraco ou a exibição de imagens no navegador está desativada.
  • Modelo TITLE - descreve a imagem ao passar o mouse sobre ela.
  • Modelo de nome de arquivo (File name template) - com ajuda dele, você pode definir um nome de arquivo legível.

Na guia Gerenciamento (Manage), marque a caixa Limpar cache (Clear cache) para limpar o cache e exibir todas as alterações imediatamente.

Após salvar, as configurações serão aplicadas a todos os produtos. Para alterar os dados de SEO de um produto específico, abra seu cartão e selecione a opção apropriada.

Configurar os dados de SEO aumentará o resultado da classificação do site. Será mais fácil para os clientes encontrarem seu produto na primeira página de um mecanismo de pesquisa e você aumentará as vendas.