Gerenciamento do inventário: saldo de produtos

Estoque de produtos (Product stock) - é um relatório que mostra o número atual de produtos no depósito e reservas, bem como quantos produtos foram vendidos durante um determinado período.

Usando este relatório, você pode avaliar visualmente quantos produtos foram vendidos e quanto resta em cada depósito.

Como usar o relatório?

Para trabalhar com o relatório, vá para a seção CRM > Inventário > Gerenciamento do inventário > Analytics.

Na parte superior do relatório, você encontrará informações gerais sobre o saldo e as vendas de produtos para um determinado período.

Passe o mouse sobre o gráfico para ver por quanto o produto foi vendido e quanto resta em depósito.

A quantidade de saldos e vendas no relatório são calculadas pelo preço de compra dos produtos.

Se um grande número de depósitos for selecionado no relatório, eles serão compilados em um gráfico de visão geral mostrando as métricas totais de todos os depósitos selecionados.

Clique no gráfico para abrir uma tabela com informações detalhadas sobre a cantidade das vendas e saldo em cada depósito.

• Warehouse - nome do depósito onde o produto está armazenado.
  • Current stock - a quantidade de produtos no depósito (ao preço de compra), o número de saldos no momento atual.
  • Goods sold - a quantidade de produtos vendidos para o período especificado (ao preço de compra).
  • Sold percent - percentual calculado a partir da relação entre saldos e vendas.
Exemplo: você agora tem produtos no valor de $5.650 em seu depósito. No mês passado, os produtos foram vendidos por $3.600, o percentual de vendas é de 38,92%. Quanto maior essa porcentagem, mais rápido o tempo de retorno dos produtos no depósito. Esses indicadores permitem avaliar o trabalho do depósito, prever quanto tempo levará para o saldo acabar e encomendar produtos do fornecedor no prazo.

Na parte inferior do relatório, você encontrará o saldo atual de produtos nos depósitos.

• Quantity - quantidade atual de produtos no depósito.
  • Reserved - produtos reservados pelos funcionários para venda aos clientes.
  • Available stock - quantos produtos estão disponíveis para venda e reserva neste depósito.
Available stock = Quantity - Reserved.

Como ver o saldo dos produtos no depósito?

Para ver o saldo de produtos em um determinado depósito, clique em seu nome.

Na aba que se abre, você verá todos os produtos e seus saldos que estão neste depósito.

Se você precisar ver um produto específico que tenha várias variantes, poderá fazê-lo usando o filtro.

Por exemplo, você tem um produto "Vestidos" com diferentes variantes por tamanho e cor. Para ver o saldo deste produto, use a busca pelo nome "Vestidos" e clique no produto encontrado.

Todas as variantes disponíveis no depósito serão exibidas na tabela.

Se você precisar ver os saldos de uma variante de produto específica, também poderá usar o filtro. Por exemplo, vamos pesquisar "Vestidos XS".

Os resultados serão exibidos apenas para este produto.