Página inicial: Vibe. Como escolher e personalizar um modelo

As atualizações são instaladas gradualmente nas contas Bitrix24. Se você ainda não possui a funcionalidade descrita neste artigo, espere um pouco, ela aparecerá em breve.

A nova ferramenta Página inicial: Vibe é a primeira página que os funcionários do Bitrix24 verão ao fazer login. Este novo recurso permite reunir informações úteis e configurar o acesso rápido a diversas ferramentas, tudo em um só lugar. Isso facilita a navegação e ajuda os novos funcionários a se familiarizarem rapidamente com a empresa e a começarem a trabalhar.

Na Página inicial, os funcionários podem:

• Acompanhar eventos: ler notícias da empresa, ver aniversários e atividades de colegas.
  • Usar ferramentas: acessar a base de conhecimento, lançar processos de negócios, baixar o aplicativo móvel e desktop do Bitrix24.

Para que a Página inicial esteja disponível para todos os funcionários, deve ser configurada e publicada por um administrador Bitrix24 ou por nossos parceiros certificados.

Conteúdo do artigo:

Como solicitar um modelo de parceiros
Como escolher e configurar um modelo você mesmo:

Solicitar um modelo de parceiros

Você pode delegar as configurações da Página inicial a parceiros certificados do Bitrix24 enviando uma solicitação.

No menu superior, vá para as configurações do Bitrix24 e selecione Página inicial: Vibe.

Clique em Pedido dos parceiros e preencha o formulário.

Escolher e configurar um modelo

No menu superior, vá para as configurações do Bitrix24 e selecione Página inicial: Vibe.

Instalar o modelo. Clique em Selecionar modelo e selecione uma opção de catálogo do Bitrix24 Market.

Em seguida, clique em Criar página. Os modelos são compostos de blocos semelhantes e variam em design.

Configurar widgets predefinidos. Selecione o modelo instalado e clique em Editar.

O modelo inclui oito widgets predefinidos:

• informações da empresa,
  • postagens do Feed,
  • atividade do funcionário,
  • fluxos de trabalho,
  • aniversários,
  • bases de conhecimento,
  • aplicativos,
  • novos funcionários.

Passe o mouse sobre um widget para modificá-lo:

• Disign: edite estilo, plano de fundo, cor, etc.
  • Editar: altere o título e a descrição.
  • ⇧⇩: altere a posição do widget.
  • Ações: escolha ocultar, cortar ou copiar/colar o widget.
  • Lixeira: remover widget.

Por exemplo, para configurar o widget Informações da empresa:

1. Clique em Editar e preencha os campos:

• Título: nome da empresa.
  • Texto: informações sobre a empresa.
  • Usuário: funcionário cujo avatar aparecerá no widget. Por padrão, este é o diretor da empresa, mas você pode alterá-lo.

Marque as opções para exibir o número de funcionários, supervisores e departamentos. Em seguida, clique em Salvar.

2. Clique em Design para ajustar o estilo do widget: plano de fundo, layout do texto, cor do texto e ícones.

Os widgets que contém informações sobre funcionários, bases de conhecimentos e fluxos de trabalho são preenchidos automaticamente. Os widgets de postagens do Feed e informações da empresa devem ser configurados manualmente.
Configurar widget de postagens do Feed na Página inicial

Adicionar widgets. Para inserir outro widget predefinido, clique em Adicionar widget e selecione um da lista: sobre a empresa, para novos funcionários, equipe, automação ou RH.

Você também pode criar seu próprio widget com texto, imagens, vídeos ou simplesmente dividi-los por cor. Clique em Adicionar widget e escolha o tipo: transições e separadores, texto, imagens ou vídeo.

Por exemplo, para adicionar um widget de texto com informações sobre a Página inicial:

• Selecione o tipo de widget Texto. Ele será adicionado automaticamente ao modelo.
  • Clique Design para ajustar o estilo e em Editar para adicionar a descrição. Salve as alterações.
vibe Vamos alterar a fonte e a cor do texto
vibe Vamos adicionar descrição do widget
vibe É assim que um widget de texto aparece na Página inicial

Publicar a Página inicial. Quando todos os widgets estiverem configurados, clique em Publicar.

Os funcionários verão a Página inicial no menu esquerdo. Esta será a primeira opção da lista e não poderá ser movida.

Cancelar publicação da Página inicial. Para cancelar publicação da Página inicial, vá para configurações do Bitrix24 > Página inicial: Vibe. Selecione o modelo publicado e clique em Despublicar.

Destaques

• A nova ferramenta Página inicial: Vibe é a primeira página que os funcionários do Bitrix24 verão ao fazer login. Permite reunir informações úteis e configurar o acesso rápido a diversas ferramentas, tudo em um só lugar.
  • Para que a Página inicial esteja disponível para todos os funcionários, você precisa escolher um modelo, configurar os widgets e publicá-lo. Você pode despublicar a página, se necessário.
  • As configurações da Página inicial podem ser realizadas por um administrador Bitrix24 ou parceiros certificados.
  • Após a publicação, a Página inicial aparecerá no menu esquerdo.