Dependências de Tarefa

Rating:

As dependências de tarefas são as relações entre tarefas que determinam a ordem na qual as atividades precisam ser executadas, em outras palavras, quais tarefas são principais e quais são dependentes.
Você pode estabelecer a dependência da tarefa dentro do formulário de informações da tarefa ou basta arrastar & soltar a linha de dependência entre tarefas dentro da visualização de tarefas do Gráfico de Gantt

Todos os quatro tipos mais comuns de dependências são suportados:

1. Fim para Começo (FC) - Exemplo: Carregar o carro antes de viajar

2. Começo para Começo (CC) - Exemplo: A escavação deve começar antes de você começar a colocar os canos

3. Fim para Fim (FF) - Exemplo: O pagamento deve ser concluído antes que a pintura da linha possa ser finalizada.

4. Começo para Fim (CF) - Exemplo: Os pais devem voltar e começar a tomar conta das crianças novamente, antes que a babá possa encerrar seu trabalho e ir embora.

É importante que você defina as Datas de Início e/ou Término das suas tarefas se você deseja usar dependências, caso contrário o Bitrix24 não deixará você criá-las.

Como funciona

Identifique a tarefa cujas alterações de prazos influenciam a realização de outras tarefas. Estabeleça dependências entre elas. Neste caso, você pode alterar as datas da tarefa principal e as datas das tarefas dependentes serão alteradas automaticamente.

Como estabelecer dependências de tarefas

Se você apontar o cursor do mouse para o bloco da tarefa no Gráfico de Gantt, você irá notar 2 círculos em cada lado da tarefa - para estabelecer as dependências, clique na Data de Início ou Término de uma tarefa & arraste-a (para que uma linha pontilhada apareça) até a Data de Início ou Término de outra tarefa.

Em outras palavras, a tarefa cuja linha você arrastou é definida como tarefa primária (principal) e a tarefa cuja linha foi arrastada torna-se dependente. Se você alterar as datas da tarefa principal, as datas da tarefa dependente serão alteradas automaticamente. Mas, se você alterar as datas da tarefa dependente - ela não irá influenciar as datas da tarefa principal .

A alteração de prazos das tarefas não está conectada a dependências e é executada separadamente.
Uma tarefa pode estar conectada a várias outras tarefas. Neste caso, o sistema verifica se a nova conexão influencia nas dependências existentes. Se a lógica da nova conexão entra em conflito com as dependências existentes, esta conexão não será estabelecida e você receberá o seguinte erro: "Os links circulares não são permitidos".

Para excluir a dependência existente - coloque o cursor na conexão da dependência & clique em Excluir:

O plano grátis permite você ter até 5 dependências entre tarefas. Tarefas avançadas estão disponíveis para assinantes dos planos Plus, Standard e Profissional Bitrix24.