Configurações do calendário

No Bitrix24, você pode personalizar as configurações do Calendário para determinar quais eventos serão exibidos e configurar parâmetros gerais de exibição.

Para começar, clique em Calendário > Configurações.

Configurações pessoais

Veja quais são os parâmetros que podem ser ajustados por você:

• Ajuste o seu fuso horário: certifique-se de que a hora dos eventos seja exibida corretamente, especialmente se você trabalha com parceiros ou funcionários internacionais.
  • Calendário de convite: escolha o calendário onde os eventos serão adicionados quando você aceitar convites de colegas.
  • Calendário CRM: As reuniões e chamadas agendadas serão automaticamente adicionadas a este calendário.
  • Mostrar eventos recusados: mantenha os eventos recusados visíveis no calendário, caso mude de ideia e decida participar posteriormente.
  • Gerencie tarefas: ative ou desative a exibição de tarefas no calendário, de acordo com suas preferências.
  • Sincronizar calendários de tarefas: sincronize suas tarefas como eventos de calendário com outros dispositivos, como macOS e celulares, e defina o período de sincronização dos eventos.
  • Evite conflitos de horário: ative a opção para não receber convites para eventos quando você já estiver ocupado no mesmo horário.
  • Mostrar número da semana: ative essa opção para exibir o número ordinal de cada semana do ano, útil para instituições governamentais, educacionais e planejamento de longo prazo.
  • Envie convites por e-mail: convide parceiros e clientes para eventos usando o e-mail especificado.

Configurações gerais

Veja quais são os parâmetros que você pode ajustar:

• Configurações de Horário Comercial: insira o horário de funcionamento da sua empresa.
  • Fins de semana: selecione os dias em que a sua empresa não funciona, caso você trabalhe em uma agenda convencional, ou seja, de segunda a sexta.
  • Fins de semana e feriados: esta seção é importante para estabelecer outros dias em que a sua empresa não vai funcionar, diante de feriados prolongados, por exemplo. Para definir as datas, escreva no formato dd.mm e separe com vírgulas, sem espaços.
  • Dias úteis: este campo não precisa ser preenchido, a menos que o seu calendário esteja configurado com os feriados nacionais e, excepcionalmente, haja a decisão de que a sua empresa vai funcionar durante aquele determinado feriado.

Permissões de acesso

Esta é a seção em que você vai definir quais funcionários poderão acessar o calendário. Clique em adicionar para selecionar os funcionários com quem você deseja permitir o acesso. Observe que é possível utilizar a barra de pesquisas, e otimizar o resultado das suas buscas utilizando as abas:

• Itens recentes;
  • grupos de trabalho;
  • departamentos.

A seguir, clique em Editar calendários e eventos para estabelecer qual o tipo de acesso permitido aos funcionários selecionados previamente.

Destaques

• No Bitrix24, você pode personalizar as configurações do Calendário para determinar quais eventos serão exibidos e configurar parâmetros gerais de exibição.
  • Mantenha os eventos recusados visíveis no calendário, caso mude de ideia e decida participar posteriormente.
  • Evite conflitos de horário: Ative a opção para não receber convites para eventos quando você já estiver ocupado no mesmo horário.
  • Configure as permissões de acesso, defina quais são os funcionários que podem visualizar, editar calendários e eventos ou apenas escolha a opção acesso negado, caso este seja o seu calendário pessoal.