Parвmetros UTM

Compartilhar::

Parвmetro UTM é um marcador especial no endereço do site que ajuda a avaliar a qualidade de campanhas publicitárias. Por exemplo, permite verificar que tipo de publicidade gera mais visitantes ou qual pesquisa trouxe uma pessoa a seu anúncio.

Por exemplo:

https://www.example.com/page?utm_source=newsletter&utm_medium=mail&utm_campaign=my_campaign

Parвmetros UTM e seus valores localizam-se após o ponto de interrogação.

• utm_source – origem do tráfego. Mostra de qual site, e-mail ou serviço publicitário veio o visitante;
  • utm_medium – tipo de tráfego. Por exemplo, custo por clique ou boletim informativo;
  • utm_campaign – um nome randфmico da campanha publicitária. Por exemplo, pascoa ou ofertahalloween.

Como isso funciona?

Por exemplo, criaremos um site simples de duas páginas no Bitrix24. Na página principal, colocaremos um banner com um botão.

Leia mais sobre os sites no Bitrix24 no artigo Bitrix24.Sites.

Quando clicar no botão, se abrirá uma página com um formulário CRM simples.

Leia mais no artigo Configuração de formulários web de CRM.

Uma vez preenchido o formulário, o Bitrix24 cria automaticamente um novo lead.

Em seguida, configure os parвmetros UTM. Copie o endereço da página que contém o formulário.

Adicione os parвmetros UTM necessários ao endereço. No nosso caso, o link ficará assim:

https://www.vocal.bitrix24.site/form?utm_source=website&utm_medium=form&utm_campaign=vocal_course

Na página em que se localiza o banner, vá para as configurações do botão e substitua o link.

Publique as páginas do site e verifique se deu certo. Para isso, pressione o botão na página principal:

Preencha e envie o formulário:

Abra o formulário do novo lead que foi criado pelo Bitrix24. Os parвmetros UTM foram automaticamente preenchidos:

Com essa ferramenta você pode avaliar a eficiência dos canais de atração de leads.