Análise de negócios

Classificação:

Os dashboards de negócios te permitem acompanhar o movimento de negócios pelo funil, avaliar o desempenho dos colaboradores e comparar os valores de negócios ganhos e perdidos.

Como isso funciona?

Vá em Análise CRM ou acesse a aba Analytics no CRM. Selecione My reports - Deals.

Quando você abrir o painel de dashboards analíticos pela primeira vez, ela será exibido com os dados de demonstração. Oculte-os para visualizar seus dados atuais:

Os dashboards oferecem 8 widgets analíticos pré-definidos, já prontos para uso. Comece a analizar sua vendas sem configurações adicionais.

Funil de vendas para Negócios

O widget mostra o número de negócios que passaram por cada fase para o período de relatório. O dashboard ajuda a avaliar a eficácia do trabalho dos gerentes de vendas.

Clique no ícone de engrenagem para configurar o período de relatório e o pipeline a ser analizado.

Valor total de negócios

O valor total de vendas é um dos indicadores mais importantes da eficácia nas vendas. O dashboard é composto por três blocos:

• Valor total de negócios - o valor total de todos os negócios para o período de relatório (o período de relatório padrão é mês atual);
  • Total de negócios ganhos - o valor total de negócios na fase "Ganho fechado";
  • Total de negócios em andamento - o valor total dos negócios que estão "em andamento" - este valor é calculado automaticamente como a diferença entre o valor total de todos os negócios e o total de negócios fechados.

Em configurações do widget você pode alterar o período de relatório, a cor de blocos e definir o tipo de dados a ser exibido no widget: número de negócios, total ou porcentagem.

Negócios em andamento

Você pode avaliar a carga de trabalho com a ajuda do bloco Negócios em andamento. Aqui você verá o número de negócios pendentes por funcionário, bem como o número de chamadas, encontros e e-mails processados.

Os mesmos valores são exibidos no gráfico:

Controle de pagamentos

O bloco de controle de pagamentos ajuda a visualizar se há negócios sem faturas.

O primeiro bloco exibe o valor total de negócios ganhos. O segundo mostra o valor de faturas geradas, e o terceiro - o valor de negócios sem faturas geradas.

Ao lado do widget você pode visualizar as mesmas informações na forma de um gráfico.

Negócios em espera

Negócio em espera é um negócio deixado de lado: o negócio não foi alterado, nenhuma atividade foi agendada para ele, nenhuma fatura foi gerada.

O dashboard exibirá o número de negócios em espera. Clique no elemento para começar a trabalhar com ele.

Grupos de fases

Os negócios em todos os dashboards são agrupados por grupos de fases (não por fases individuais):

• Negócios em andamento - negócios em todas as fases, salvo as fases finais.
  • Negócios ganhos - negócios fechados com sucesso.
  • Negócios perdidos - todos os negócios perdidos, independentemente da fase.