Análise de faturas

A análise das faturas desempenha um papel fundamental para o sucesso de uma empresa. Ela oferece uma visão clara e detalhada das receitas, permitindo que os gestores compreendam a saúde financeira do negócio, identifiquem padrões de vendas, avaliem o desempenho dos produtos ou serviços e tomem decisões estratégicas embasadas em dados concretos.

Para visualizar um relatório sobre as suas faturas, abra o CRM e clique em Análises > Funil de vendas > Meus relatórios > Faturas.

Ao acessar essa seção, você tem a possibilidade de ajustar o período do relatório e adicionar blocos personalizados para atender a necessidades específicas do seu negócio. Para isso, clique em + Adicionar relatório.

A seguir, vamos descrever as informações exibidas no relatório sobre as faturas da sua empresa.

Canal de faturas

O relatório do Canal de Faturas é uma ferramenta essencial para entender a distribuição das faturas ao longo das etapas do funil de vendas. E, permite que as empresas identifiquem gargalos, áreas que devem ser aprimoradas e tomem as medidas mais adequadas para otimizar o processo de vendas.

Com base nas informações fornecidas por esse relatório, as empresas podem ajustar suas estratégias de vendas, alocar recursos de forma mais eficiente e impulsionar o crescimento do negócio. É uma ferramenta importante para monitorar o desempenho das vendas e garantir que as faturas sejam processadas de forma eficaz e avancem ao longo do funil de vendas.

Valor total das faturas

Neste bloco é possível observar três tipos diferentes de faturas:

• Valor total de faturas ativas: são aquelas ainda que estão em andamento;
  • Valor total de faturas pagas: indicam as faturas que já foram pagas pelos clientes durante o período do relatório;
  • Valor total de faturas pendentes: faturas que ainda não foram pagas.

Ao clicar na engrenagem ao lado superior direito, é possível alterar o período do relatório ou o tipo de resultado que você gostaria de visualizar:

• Pelo número de negócios;
  • pelo total;
  • ou porcentagem.

É possível selecionar a etapa ou a categoria do relatório e definir as cores utilizadas para cada tipo de fatura, basta clicar no ícone de balde de tinta ao lado do título.

Neste bloco você também pode verificar o número de faturas vencidas e o valor relacionado a elas e seria recebido em caso de pagamento.

Débitos e pagamentos

A seção de Débitos e Pagamentos oferece uma representação visual do trabalho dos gerentes com as faturas durante o período analisado. Esse gráfico permite uma análise clara e concisa do processo de cobrança e o fluxo de caixa da empresa. Com base nesses dados, é possível analisar o gerenciamento de faturas e garantir uma saúde financeira sólida.

Classificação de faturas pagas

A Classificação das Faturas Pagas exibe o total de faturas pagas por cliente, permitindo identificar os clientes mais rentáveis e compare seu desempenho com os seus concorrentes mais próximos.

Avaliação das faturas por colaborador

Para uma visão mais detalhada, o relatório de Eficiência no Tratamento de Faturas por Funcionário exibe dados semelhantes ao relatório de Débitos e Pagamentos, mas com foco no desempenho individual dos funcionários.

Por fim, o Controle de Pagamento de Negócios Ganhos oferece um gráfico com o valor total de negócios faturados e não faturados por colaborador, permitindo que você possa acompanhar o status dos pagamentos e otimize sua gestão financeira.

Destaques

• Para visualizar um relatório sobre as suas faturas, abra o CRM e clique em Análises > Funil de vendas > Meus relatórios > Faturas.
    • O relatório do Canal de Faturas mostra a distribuição das faturas por etapas do funil de vendas, permitindo acompanhar o progresso em cada etapa.
    • O relatório de Valor Total das Faturas fornece informações sobre faturas ativas, pagas e pendentes durante o período analisado.
    • Explore relatórios como Débitos e Pagamentos, Classificação das Faturas Pagas, Eficiência no Tratamento de Faturas por Funcionário e Controle de Pagamento de Negócios Ganhos para obter uma visão mais detalhada e tomar decisões informadas para otimizar seu desempenho financeiro.