Permissões de acesso para Tarefas

Agora você pode configurar as permissões de acesso para tarefas. Crie funções, atribua-as aos funcionários e departamentos, alinhando assim os processos da sua empresa.

As permissões de acesso estão disponíveis no plano Professional. Saiba mais na página de preços.

Como configurar as permissões de acesso

Vá em Tarefas > Mais > Permissões de acesso.

No deslizador que se abrirá, você verá a tabela de permissões.

No cabeçalho da tabela, há funções padrão (Acesso total, Supervisor, Gerente), abaixo ficam as permissões atribuidas a essas funções. Ao lado esquerdo, há uma lista de ações que podem ser realizadas com as tarefas (editar, excluir, exportar etc.)

Localize o controle na interseção de ação e função e coloque-o na posição desejada.

Para adicionar ou remover permissões, use o botão Ativar/Desativar.

Exemplo: um funcionário com a função Supervisor deseja delegar a tarefa pela qual ele é responsável. Encontraremos essa função na tabela - ela está na interseção da função Supervisor e ação Pessoa responsável: delegar tarefa. O controle está ativado, então o Bitrix24 permitirá delegar a tarefa.

Pelo contrário, esse mesmo usuário não conseguirá editar tal tarefa:

Em seguida, atribua as funções a usuários e departamentos. Uma vez atribuida a função, um usuário poderá realizar todas as ações incluidas.

Funções predefinidas

No Bitrix24, há 3 funções predefinidas: acesso total, supervisor e funcionário.

Acesso total. Funcionários com essa função podem realizar todas as ações listadas na tabela.

Supervisor. Todos os chefes de departamentos recebem essa função automaticamente.

Funcionário. Essa função é atribuída ao resto dos funcionários.

Funções personalizadas

Para criar uma função personalizada, clique em Criar função e digite o título.

Selecione as permissões de acesso que deseja conceder a essa função.

A permissão Ver todas as tarefas no próprio departamento permite que um usuário visualiza as tarefas dos colegas, salvo aquelas em que os mesmos estão marcados como observadores.

Clique no botão + e selecione os funcionários aos quais deseja atribuir essa função.

Se você atribuir duas funções a um funcionário, as permissões serão somadas.

Depois de configurar as permissões de acesso, clique em Salvar.