Conectar Gmail ao Bitrix24

No Bitrix24, você pode integrar caixas de correio de diferentes provedores de serviços de e-mail. Neste artigo, consideraremos o processo de conexão de seu e-mail do Gmail ao Bitrix24.

Conectar uma caixa de correio do Gmail

Para conectar seu e-mail do Gmail ao Bitrix24, faça o seguinte:

1. Vá para o seu Gmail, clique no botão de engrenagem e selecione Ver todas as configurações.

2. Abra a guia Encaminhamento e POP/IMAP e ative a opção IMAP. Não se esqueça de salvar as alterações.

3. Em seguida, vá para a seção E-mail em seu Bitrix24 e selecione Gmail como seu provedor.

4. Clique no botão Autenticação e faça login em sua conta do Google.

5. Clique em Permitir para conceder as permissões de acesso necessárias ao Bitrix24.

6. Para concluir o processo, clique em Conectar na parte inferior.

Pronto! Seu e-mail do Gmail está conectado ao Bitrix24.

Configurar o envio de e-mails via SMTP externo

Para enviar e-mails de saída pelos servidores do Google usando SMTP, crie uma senha separada para o aplicativo Bitrix24. Se você usar essa senha, o Bitrix24 terá acesso aos seus e-mails e não receberá nenhuma outra informação da sua conta do Google.

Para enviar e-mails do Bitrix24 através do servidor do Google, siga esses passos:

1. Ative a verificação em duas etapas nas configurações da sua conta do Google

As senhas de aplicativo funcionam apenas quando a opção de verificação em duas etapas está ativada. Se você já a usa, pule esta etapa.

Abra as configurações da sua conta do Google. Na guia Segurança, role para baixo até a seção Como você faz login no Google e ative a opção Verificação em duas etapas seguindo as etapas na tela.

2. Crie uma senha de aplicativo nas configurações da sua conta do Google

Abra as configurações da sua conta do Google. Na guia Segurança, role para baixo até a seção Como você faz login no Google e escolha a opção Verificação em duas etapas.

Role para baixo até a seção Senhas de app na parte inferior.

Nesta tela, há uma opção de criar uma senha do aplicativo. Especifique o nome do aplicativo e clique em Criar.

Desta forma, você obtém uma senha de aplicativo exclusiva. Observe que ela é mostrada apenas uma vez e você não a receberá novamente. Portanto, não feche a janela até conectar o Gmail ao Bitrix24.

3. Configure o servidor SMTP para e-mails de saída no Bitrix24

Volte para sua conta do Bitrix24 e abra as configurações da sua caixa de correio. Especifique a senha do aplicativo que você criou no campo Senha da seção Enviar usando SMTP externo.

Clique em Conectar na parte inferior da tela para concluir o processo.

Pronto! Agora no Bitrix24 você pode trabalhar tanto com e-mails recebidos quanto enviados.