Conectar Gmail ao Bitrix24

Para conectar Gmail ao Bitrix24, precisa ativar o protocolo IMAP nas configurações da caixa postal.

Conectar Gmail através do protocolo IMAP

Passo 1. Ative o protocolo IMAP

No Gmail, acesse Configurações > Todas as configurações > Encaminhamento e POP/IMAP e marque Ativar IMAP.

Passo 2. Conecte Gmail ao Bitrix24

No Bitrix24, acesse E-mail no menu principal e faça login.

Pronto! Sua conta esta conectada.

Conectar Gmail por SMTP

Você pode conectar o envio de e-mails por meio dos servidores do Google usando o protocolo SMTP.

Passo 1. Selecione o tipo de senha

Existem 2 opções de conectar Gmail por SMTP: usando a senha principal (não é seguro) ou criar uma senha exclusiva para cada aplicativo, de modo a não divulgar a senha principal da sua conta Google a serviços de terceiros.

Senha principal

No Google, acesse Segurança > Aplicativos e clique em Ativar acesso (não recomendado).

Agora você pode usar a senha principal da sua conta para o envio de e-mails por meio do protocolo SMTP.

Por motivos de segurança, não é recomendado usar a senha principal da conta do Google em aplicativos e serviços de terceiros.

Não use os caracteres especiais, tais como # (hash), ^ (grau) na senha ao conectar sua caixa postal ao Bitrix24.

Senhas de aplicativos

Para usar as senhas de aplicativos Google, precisa ativar a autenticação de dois passos. No Google, acesse Segurança > Verificação em duas etapas e siga as instruções na tela.

Depois disso, você poderá adicionar Senhas de app.

Na lista de aplicativos, selecione E-mail, especifique o nome do Dispositivo que será exibido na lista de senhas e clique em Gerar.

O Google gerará uma senha única.

Atenção! Essa senha será mostrada só 1 vez, você não poderá visualizá-la mais tarde. Não feche essa janela antes de conectar sua conta Google ao Bitrix224.

Você poderá visualizar a lista, gerar novas senhas ou excluir as existentes mais tarde.

Passo 2. Conecte Gmail ao Bitrix24

No Bitrix24, acesse E-mail no menu principal e marque a opção Enviar através do SMTP. Especifique a senha criada nas configurações da caixa postal.

Pronto! O envio de e-mails por meio dos servidores do Google está conectado.

Versão On-premise do Bitrix24

Se o módulo de Serviços Sociais não tiver sido configurado, o Bitrix24 solicitará login e senha para sua conta Gmail.

1. Primeiro, permite acesso à conta para aplicativos menos seguro.
  2. Como senha, utilize a senha do aplicativo (recomendado) ou a senha da conta principal.

O envio de e-mails na versão On-premise deve ser configurado pelo administrador do sistema no servidor em que o Bitrix24 está instalado.

O Gmail tem seus próprios limites de envio de e-mails, então não o use para envios em massa. Se você precisar enviar um boletim informativo para clientes ou parceiros, use serviços especiais.