Videochamadas em HD no aplicativo desktop

As chamadas no aplicativo desktop herdam todas as funcionalidades de chamadas na versão web e têm recursos únicos.

Como funciona

Para iniciar uma chamada em grupo, convide colegas para um bate-papo e clique no botão Chamada de vídeo em HD.

Você também pode adicionar participantes durante a chamada.

Se alguém ligar para você, aprecerá uma janela de chamada recebida. Clique em Resposta ou Responder com vídeo.

Painel de comando de chamada

Durante a chamada, você pode usar as seguintes funcionalidades:

1. Modo de palestrante - alterar a posição das miniaturas de participantes.
  2. Tela cheia - expandir a tela da chamada.
  3. Adicionar - adicionar outro usuário à conversa.
  4. Mic - ativar ou desativar o microfone.
  5. Câmera - ativar ou desativar a câmera.
  6. Bate-papo - acessar o chat sem sair da chamada.
  7. Quero dizer - pressione esse botão se quiser dizer alguma coisa sem interromper os colegas. O botão está disponível nas chamadas com mais de 2 participantes.
  8. Tela - ativar a demonstração de tela durante a chamada.
  9. Gravação - a possibilidade de gravar a conversa (em breve!).
  10. Desligar - encerrar a chamada.

Ao mudar para o modo de bate-papo, a tela de chamada será recolhida. Aqui estão os comandos disponíveis neste regime:

1. Painel - voltar para a tela de chamada.
  2. Tela cheia - expandir a tela da chamada.
  3. Desligar - encerrar a chamada.

Compartilhamento de tela

Clique no botão Tela e selecione qual aplicativo ou tela deseja compartilhar.

Descubra mais no artigo Compartilhamento de tela.

Configurações de microfone e câmera

Para acessar as configurações, clique nos botões Mic ou Câmera.

Aqui você pode selecionar o microfone, câmera, dispositivo de saída, se houver vários, qualidade de chamada e fundo de chamada.

Plano de fundo para a chamada

Acesse as configurações do microfone ou câmera ou clique em Definir fundo. Você pode selecionar uma das variantes predefinidas, carregar suas próprias ou desfocar o fundo atual.

Planos de fundo estão disponíveis apenas no aplicativo desktop. Descubra mais no artigo Planos de fundo para videochamadas.

Aplicativos suportados

As chamadas de vídeo em grupo são suportados em conversas privadas e abertas nos seguintes aplicativos:

• aplicativo desktop Bitrix24;
  • aplicativo móvel Bitrix24;
  • navegadores (recomendamos o Google Chrome 80+).

Limitações