Bitrix24 On-premise: requisições técnicas

on-premise

Servidor web habilitado para PHP

• Apache (recomendado) - versão 2.4.x ou superior.
  • nginx - deve ser configurado manualmente para garantir o funcionamento adequado. Versão recomendada: a última versão estável 1.16.x ou superior.

Requisitos para PHP

Para que o produto funcione, a partir de 1º de março de 2024, a versão mínima do PHP é 8.1 e superior.

As seguintes extensões PHP também são necessárias para o funcionamento correto:

• GD - biblioteca de gerenciamento de imagens. É necessário construir gráficos e tabelas, o que é essencial para os módulos de estatísticas, publicidade e HelpDesk. A biblioteca também é usada para CAPTCHA.
  • PHP XML - é usado pelo sistema de atualização. Esta biblioteca está incluída no pacote de instalação padrão do PHP. A versão Windows do PHP possui suporte de XML integrado.
  • FreeType - a biblioteca é necessária para o funcionamento correto do CAPTCHA.
  • Suporte de expressões regulares (compatível com POSIX e Perl) - é necessário para o funcionamento adequado dos mecanismos internos.
  • Zlib compression - a biblioteca de compressão. É exigido pelo módulo de compressão e pelo sistema de atualização para diminuir a quantidade de dados transferidos.
  • O acelerador de PHP (OPcache, XCache, APC ou outro) é altamente recomendado para acelerar significativamente o desempenho de aplicativos PHP. PHP versão 5.5.x ou superior inclui OPcache.

Importante! Características de uso:

• Pré-compilador XCache: seu valor deve estar desabilitado - xcache.cacher = Off.
  • O eAccelerator não é compatível com PHP versão 5.3 ou superior e não é mais compatível com produtos Bitrix a partir do módulo Kernel versão 15.0.13.
  • A codificação UTF-8 está disponível para o banco de dados MySQL. Para garantir o suporte correto da codificação UTF, verifique se o módulo mbstring está instalado no PHP. Na configuração do PHP, o arquivo php.ini deve incluir:
    mbstring.func_overload = 0 default_charset = UTF-8[/]

Configurações adicionais de PHP

Para o funcionamento correto, você deve instalar os seguintes parâmetros PHP:

• Quantidade máxima de memória PHP exigida pelo núcleo do sistema (neste caso, é de 256 Mb).

memory_limit = 256M;

Este parâmetro pode ser alterado:

• editando diretamente o arquivo php.ini;
    • de dentro de um script usando a função: ini_set ("memory_limit", "256M");
      Esta linha é adicionada ao arquivo /bitrix/php_interface/dbconn.php no momento da instalação usando o valor fornecido pelo usuário.
    • no arquivo .htaccess usando a diretiva: php_value memory_limit 256M

Os parâmetros PHP de .htaccess podem ser instalados apenas se as seguintes condições forem cumpridas:

• Apache ou outro servidor web compatível é usado (IIS é um servidor não compatível);
      • os arquivos .htaccess são processados ​​pelo servidor web, ou seja, o arquivo de configuração do servidor web (httpd.conf) contém a diretiva: AllowOverride All ou qualquer outro valor diferente do None;
      • O PHP é instalado como um módulo Apache (se o PHP é executado como CGI, todos os parâmetros necessários devem ser definidos ao compilar o PHP)
    • no arquivo httpd.conf usando a diretiva: php_admin_value memory_limit 256M.
  • O parâmetro que define se os arquivos podem ser carregados para o servidor ou não:
    file_uploads = On;
    Os seguintes parâmetros também devem ser configurados: upload_tmp_dir = <nome da pasta>
    É essencial que o diretório especificado exista e que o usuário atual (sob o qual o servidor web está sendo executado) tenha permissões de "gravação" para esta pasta.
    upload_max_filesize = <limite de tamanho de arquivo necessário>
  • É necessário que o trabalho com as sessões PHP seja configurado corretamente. Recomendamos verificar se a pasta onde os arquivos da sessão foram salvos existe.

Se o parâmetro session.save_path estiver faltando no arquivo php.ini, o valor padrão de /tmp será usado.

Se o URL do servidor contiver o parâmetro PHPSESSID=..., você pode desativá-lo da seguinte maneira:

• No arquivo php.ini, instalar: session.use_trans_sid = 0
    • No arquivo .htaccess, instale: php_flag session.use_trans_sid off

O site de demonstração já tem essa linha incluída no arquivo especificado, você só precisa descomentá-la.

Importante! Por motivos de segurança, você deve especificar pastas separadas para armazenar sessões para cada usuário da hospedagem.

Suporte de banco de dados

MySQL - recomendamos a versão 5.7.х ou superior.

Para oferecer suporte ao MySQL, o sistema exige a instalação do suporte do MySQL para PHP.

Atenção! Bancos de dados Oracle e MSSQL não são suportados.

Espaço no disco rígido

Inicialmente, você precisará de pelo menos 10 Gb de espaço livre. Se você tiver muitos documentos, arquivos, etc., pode precisar de mais espaço livre, mas no mínimo 10 Gb.

RAM

Você precisa ter pelo menos 1 GB de RAM. Se você estiver usando o servidor Push & Pull, pelo menos 2 GB de RAM são necessários.

Configuração do servidor para a versão On-premise Bitrix24

Abaixo você encontrará configurações de servidores aproximadas:

• Até 50 usuários: Intel Xeon E3-1230v5 3,4 GHz, 4 núcleos / 2 × 2 Tb HDD para armazenar arquivos de conta / 2 х 256 Gb SSD para armazenar bancos de dados / 16 Gb DDR4.
  • 50 - 100 usuários: Intel Xeon E3-1230v5 3,4 GHz, 4 núcleos / 2 × 2 Tb HDD para armazenar arquivos de conta / 2 х 256 Gb SSD para armazenar bancos de dados / 24 Gb DDR4.
  • 100 - 500 usuários: Intel Xeon E3-1230v5 3,4 GHz, 4 núcleos / 2 × 2 Tb HDD para armazenar arquivos de conta / 2 х 256 Gb SSD para armazenar bancos de dados / 32 Gb DDR4.
  • 500 - 1000 usuários: Intel Xeon E5-1650v4 3,6 GHz, 6 núcleos / 2 × 4 Tb HDD para armazenar arquivos de conta / 2 х 480 Gb SSD para armazenar bancos de dados / 64 Gb DDR4.
  • 1000 - 5000 usuários: Intel Xeon E5-1650v4 3,6 GHz, 6 núcleos / 2 × 4 Tb HDD para armazenar arquivos de conta / 2 х 480 Gb SSD para armazenar bancos de dados / 128 Gb DDR4.
  • Mais de 5.000 usuários: 2 servidores Intel Xeon E5-1650v4 3,6 GHz, 6 núcleos / 2 × 4 Tb HDD para armazenar arquivos de conta / 2 SSD de 480 Gb para armazenar bancos de dados / 128 Gb DDR4.
  • Essas configurações são aproximadas e a maioria dos projetos exigirá significativamente menos recursos. E para outros, ao contrário, pode não ser suficiente.