Permissão para pedido de venda

Em Permissões de acesso ao gerenciamento de inventário, você pode definir permissões de funcionários para trabalhar com documentos de inventário.

Para pedidos de venda, você pode ativar as seguintes permissões:

• Visualizar: o funcionário poderá ver os documentos na seção. Se essa permissão estiver desabilitada, o funcionário verá uma mensagem informando que não tem permissões suficientes para visualizar a seção.

• Criar e editar: o funcionário poderá editar e criar novos documentos. Se esta permissão estiver desabilitada, o funcionário não poderá editar documentos anteriores e o botão criar ficará bloqueado.

• Processar objetos de inventário: o funcionário poderá processar documentos.

• Cancelar processamento: o funcionário poderá cancelar os documentos processados ​​e devolver os produtos restantes ao seu estado original.

• Excluir objeto de inventário: o funcionário poderá excluir rascunhos e documentos cancelados.

Exemplo de configuração de permissões de acesso

Exemplo: configure a função para que o funcionário possa criar pedidos de vendas, registrar vendas de produtos e refletir os saldos de estoque atuais.

Para fazer isso, vá para as configurações de função e ative as permissões para Visualizar, Criar e editar e Processar objetos.

Além disso, para criar, editar e processar pedidos de vendas, o funcionário deve ter permissões de acesso a contatos e empresas do CRM. Isso é importante porque o cliente é especificado no documento. O cliente é um elemento do CRM e, sem as devidas permissões, o funcionário não terá acesso.

Para ler mais detalhadamente, consulte o artigo Permissões de acesso no CRM.

Depois disso, o funcionário poderá criar e processar pedidos de vendas.

Importante! Ao trabalhar com um documento de inventário, são consideradas as permissões de acesso a depósitos específicos. Se você conceder a um funcionário acesso a um depósito específico, ele poderá trabalhar apenas com documentos desse depósito.

Para ler mais detalhadamente, consulte o artigo Permissão para visualizar e selecionar um depósito.