Como monitorar o horário de trabalho dos seus funcionários

Monitorar a quantidade de horas trabalhadas pelos seus funcionários, esta é uma tarefa que requer muita organização.

Se por acaso você é um líder de equipe ou o proprietário da sua empresa, e quer deixar o horário de trabalho dos seus funcionários mais eficiente, organizando a escala de trabalho da sua empresa, o Bitrix24 tem a solução ideal para ajudá-lo.

A função Horários de trabalho não está disponível em todos os planos do Bitrix24. Para ir além, consulte as possibilidades oferecidas em cada plano através da nossa Página de planos e preços.

Para monitorar os horários dos funcionários da sua empresa, é necessário criar um cronograma. Para isso, no menu ao lado esquerdo da tela clique em Empresa Horário e relatórios > Horários de trabalho e clique em Adicionar agenda.

Leia mais detalhes sobre como organizar melhor a agenda da sua empresa e dos seus funcionários no artigo Horários de trabalho.

Controle de horas trabalhadas por funcionário

Após selecionar o tipo de agendamento, na seção Controle do tempo de trabalho, selecione uma das seguintes opções:

• Entrada e saída - o controle de tempo é desativado quando os funcionários iniciam e terminam o dia manualmente.
  • Somente entrada - os funcionários iniciam e o horário de término é indicado automaticamente no campo Horários de trabalho.
  • No campo Monitorar viloações da agenda marque as infrações que pretende registrar e configure-as da maneira mais adequada à rotina da sua empresa.

• Entrada e saída - para registrar as violações no horário, especifique qual deve ser a data de início e fim do dia de trabalho
  • Número de horas de trabalho por dia - especifique o horário de trabalho mínimo para os funcionários. Caso o dia de trabalho seja mais curto, os funcionários especificados serão notificados.
  • Período máximo de tempo para alterar os horários de entrada e de saída - defina o período de tempo em que funcionário possa editar de maneira independente o dia de trabalho. Se ele editar por um período maior do que o estipulado, uma violação será registrada e uma notificação será enviada aos funcionários indicados.
  • As violações que forem registradas serão automaticamente enviadas ao supervisor do funcionário.

No cronograma dos turnos, existem condições adicionais para contabilizar as violações do horário de trabalho.

• Período máximo para alterar os horários de entrada e saída — o período de tempo permitido para o qual um funcionário possa se atrasar para um turno.
  • Número máximo de horas de trabalhado a menos no período relatado - caso o funcionário não tenha cumprido com a sua jornada.
  • Restrições

Neste campo o líder pode configurar se os funcionários poderão marcar a Entrada ou Saída através de um navegador na Web ou através do aplicativo móvel.

É mais indicado alterar o horário de trabalho de um funcionário, antes que ele comece sua jornada de trabalho. Se isso for feito durante um dia útil, o horário do funcionário mostrará duas entradas - o tempo de trabalho antes da alteração e assim, o horário de entrada será visualizado como expirado. Nesse caso, o funcionário precisará encerrar a sua jornada de trabalho e indicar o motivo. Se o horário estiver incorreto, O administrador poderá então fazer alterações na guia Horários de trabalho.