O que é Gráfico de Ausência?

A programação de ausências é uma ferramenta que ajuda você a organizar seu fluxo de trabalho e acompanhar as ausências dos funcionários no local de trabalho. É útil para planejamento de projetos e distribuição de tarefas: você sempre pode visualizar quando os funcionários não vão estar disponíveis e, por vários motivos diferentes - férias, licença médica ou viagem de negócios.

Vamos imaginar que o advogado da sua empresa planejou férias para o próximo mês. Normalmente ele é responsável por vários projetos importantes, e sua ausência pode afetar seriamente a execução das tarefas. Se você perder essas informações e não distribuir o trabalho dele, você corre o risco de decepcionar seus clientes.

A programação de ausência do seu Bitrix24 mostrará quando um dos funcionários estiver planejando férias, ou precise se ausentar por outro motivo. Você, com certeza encontrará um substituto em tempo hábil, e redistribuirá as tarefas da maneira mais adequada.

O gráfico de ausência não está disponível em todas as tarifas Bitrix24, para saber mais consulte a nossa página de Página de planos e preços.

Como visualizar o Gráfico de ausências

Clique em Empresa > Horário e relatórios > Gráfico de ausências.

O gráfico exibe todas as informações sobre a ausência de funcionários. No canto superior direito, selecione o período de ausência que deseja visualizar: Dia, Semana ou Mês.

Para saber como adicionar ausências ao gráfico, leia o artigo Programe o período de ausência dos seus funcionários com antecedência.

Se o período do Mês for selecionado, o gráfico não exibirá eventos com duração inferior a um dia. Para visualizar várias ausências no dia atual, selecione o Período do Dia.

Passe o mouse próximo à ausência no gráfico, para visualizar um breve resumo.

A partir do botão Definir tipos de ausência, você pode definir os motivos de ausência que serão exibidos no gráfico.

A programação para todos os departamentos da empresa é estabelecida por padrão. Além disso, o cronograma pode ser visualizado apenas para uma Departamento específico, para isso, selecione-o na lista do campo correspondente.