Otimização da estimativa para aprovação de Fluxos de trabalho

Agora é possível iniciar Fluxos de trabalho no aplicativo móvel Bitrix24. Tornou-se mais fácil controlá-los e gerenciá-los. Também adicionamos a capacidade de visualizar uma estimativa do tempo necessário para aprovar um processo de negócios em uma empresa.

Neste artigo, vamos explicar o que pode afetar este indicador e como melhorá-lo.

Como iniciar um Fluxo de trabalho

No aplicativo móvel, acesse a aba de Fluxos de trabalho e clique no ícone +.

Selecione uma das opções de Fluxos de trabalho, o tempo de aprovação será indicado ao lado de cada um, o funcionário pode saber quanto tempo em média vai levar para confirmação e enviar a tempo o pedido de férias ou viagem de negócios.

O tempo de execução de cada Fluxo de trabalho é automaticamente calculado como a média do tempo necessário baseado nos anteriores e é exibido para toda a empresa.

Preencha as informações necessárias e clique em Executar.

O Fluxo de trabalho criado e você poderá acompanhar o andamento da aprovação.

Como reduzir o tempo necessário para aprovar um Fluxo de trabalho

Se alguns processos demorarem muito, você poderá reconsiderar o seu conteúdo e etapas. Por exemplo, o processo de assinatura de uma fatura leva 30 dias, mas a ação em si leva apenas 15 minutos; talvez a automação não tenha sido bem construída ou, talvez, os seus funcionários ainda não saibam como trabalhar com ela. Nesses casos, vale a pena considerar mudar o processo, remanejar funcionários ou aprimorar o próprio processo do Fluxo de trabalho.

Fique atento quando:

Os Fluxos de trabalho não preveem um substituto durante as férias - Se um funcionário estiver sobrecarregado, você pode adicionar assistentes a ele ou transferir responsabilidades a outros funcionários durante as suas férias.

O Fluxo de trabalho é mal escrito - Recomendamos que você descreva detalhadamente as informações introdutórias nos campos apropriados para facilitar a compreensão do que precisa ser feito pelos funcionários.

O responsável esquece de aprovar o Fluxo de trabalho no prazo - Vale a pena adicionar uma notificação adicional de lembrete para o funcionário responsável.

Essas são apenas algumas opções de como agilizar os processos em uma empresa.

Automatize essas tarefas usando um designer de processos de negócios. Ele permite criar e editar os modelos de processos de Fluxos de trabalho.
Designer de fluxos de trabalho

Para fazer alterações em um processo, vá para Automação > Processos de Negócios > Fluxos de trabalho no Feed e selecione o que você deseja.

Selecione o Fluxo de trabalho necessário, clique em Configurações (⚙️) > Configurar Fluxos de trabalho.

Aqui você pode configurar os parâmetros do processo de negócio

Se você tiver alguma dificuldade em configurar o designer de processos de negócios, recomendamos que procure a ajuda ou as recomendações dos nossos parceiros.
Os Parceiros Bitrix podem ajudar você a criar e gerenciar seu Bitrix24!

Destaques

• Agora, os processos de negócios são exibidos no aplicativo móvel.
  • Adicionamos a capacidade de visualizar quanto tempo leva para aprovar um processo de negócio em uma empresa.
  • As configurações no designer de processos de negócios ajudam a reduzir o seu tempo de aprovação.