Como alterar o design de um relatório no Criador de BI

O design do relatório pode ser alterado usando CSS (Cascading Style Sheets). O CSS é um código que permite projetar visualmente um painel: alterar a cor do fundo e dos elementos.

Neste artigo, mostraremos como usar CSS e veremos exemplos de como estilizar gráficos em um relatório.

Como acessar o editor CSS

Para configurar CSS em um relatório, acesse a seção CRM > Criador de BI > Meus painéis. Selecione um relatório e clique em Editar.
Como criar e editar painéis no Criador de BI

No criador, clique em Edit dashboard (Editar painel) > Três pontos (...) > Edit CSS (Editar CSS).

Na janela do editor que aparece, cole o código e ele será aplicado imediatamente aos elementos do painel.

02 O código adicionado alterou a cor de fundo do painel

Como usar CSS para estilizar um relatório

O CSS pode ser aplicado a todo o painel ou a um gráfico específico. Por exemplo, para alterar a cor de fundo de todos os cabeçalhos, use o código:

.header-title { color: #fcfafa; background-color: #02b0f5 }
  • header-title — altera a cor de texto e de fundo do cabeçalho,
  • color: #fcfafa — define a cor de texto no cabeçalho,
  • background-color: #02b0f5 — define a cor de fundo do cabeçalho.

Para ocultar o nome de um gráfico específico, você precisa saber seu identificador. Selecione o gráfico e visualize o código no navegador. Encontre a linha necessária no código e copie o identificador:

• data-test-chart-id="23" — identificador do gráfico,
  • data-test-viz-type — tipo de gráfico,
  • data-test-chart-name — título do gráfico.

No editor CSS, insira o código. Ele ocultará o título do gráfico:

div[data-test-chart-id="23"] .header-title { visibility: hidden }
  • div[data-test-chart-id="23"] .header-title — o identificador indica um cabeçalho específico,
  • visibility: hidden — oculta o título do cabeçalho

Lista de modelos CSS básicos para estilizar um relatório

O que faz Código CSS
Altera o plano de fundo do painel body { color: #f7f9fa; background-color: #45d1ff }
Altera a cor dos componentes do painel .dashboard-component { color: #45d1ff }
Altera a cor de fundo do cabeçalho .header-title { color: #f7f9fa; background-color: #45d1ff }
Oculta a barra de rolagem do painel .dashboard-markdown .dashboard-component-chart-holder { overflow-y: hidden; overflow-x: hidden }
Oculta os títulos de todos os gráficos .editable-title { display: none; justify-content: flex-end;!important }
Oculta os controles div[data-test-chart-id="000"] .header-controls { visibility:hidden }
Oculta o título de um gráfico específico div[data-test-chart-id="000"] .header-title { visibility: hidden }
Adiciona um quadro ao gráfico div[data-test-chart-id="000"] { border: thick double #45d1ff }

Destaques

• Você pode alterar a aparência do relatório usando CSS. Este é um código que permite estilizar o painel, alterar a cor do fundo e dos elementos.
  • Para configurar CSS em um relatório, acesse a seção CRM > Criador de BI > Meus painéis. Selecione um relatório e clique em Editar.
  • No criador, clique em Edit dashboard (Editar painel) > Três pontos (...) > Edit CSS (Editar CSS). Cole o código na janela do editor e ele será aplicado imediatamente aos elementos do painel.
  • Para usar alguns estilos CSS, você precisa saber o ID do gráfico. Para descobri-lo, selecione o gráfico desejado e veja o código no navegador.