Combinar negócios, produtos e propriedades de produtos em um conjunto de dados no Criador de BI

No Criador de BI, você pode combinar conjuntos de dados para exibir os dados necessários em um painel. Por exemplo, se precisar de dados sobre negócios, produtos e propriedades de produtos, você pode escrever uma consulta SQL, criar um novo conjunto de dados e adicionar um gráfico.
Descrição dos conjuntos de dados e campos para o Criador de BI

Abra o Criador de BI e vá para SQL > SQL Lab.

Selecione o esquema bitrix24, insira sua consulta SQL no campo e clique em Run. Esta consulta recuperará informações sobre negócios, preços de produtos e propriedades de variantes.

Use a consulta a seguir como exemplo. Certifique-se de especificar o ID do negócio na linha crm_deal.ID.

SELECT crm_deal.ID AS "id do negócio", crm_deal_product_row.PRODUCT_ID AS "id do produto", crm_deal_product_row.PRODUCT_NAME AS "nome do produto", crm_product_property.NAME AS "nome da propriedade do produto", crm_product_property_value.VALUE AS "valor da propriedade", crm_deal_product_row.PRICE AS "preço" FROM crm_deal JOIN crm_deal_product_row ON crm_deal.ID = crm_deal_product_row.DEAL_ID JOIN crm_product_property_value ON crm_deal_product_row.PRODUCT_ID = crm_product_property_value.PRODUCT_ID JOIN crm_product_property ON crm_product_property_value.PROPERTY_ID = crm_product_property.ID WHERE crm_deal.ID = ID do negócio do CRM AND crm_product_property.NAME = 'color';

O resultado pode ser assim:

Detalhes da consulta SQL

SELECT: Escolhe quais dados extrair. Por exemplo, a linha crm_deal.ID AS "id do negócio" extrai o campo ID da tabela crm_deal e o rotula como "deal id". É assim que você obtém o ID do negócio e nomeia a coluna. Desta forma, obtemos o ID do negócio e atribuímos um nome à coluna.

SELECT crm_deal.ID AS "id do negócio", crm_deal_product_row.PRODUCT_ID AS "ID do produto", crm_deal_product_row.PRODUCT_NAME AS "Nome do produto", crm_product_property.NAME AS "Propriedade", crm_product_property_value.VALUE AS "Valor da propriedade", crm_deal_product_row.PRICE AS "Preço"

FROM: Especifica a tabela principal da consulta. Neste exemplo, é a tabela crm_deal que contém informações sobre os negócios.

FROM crm_deal

JOIN: Conecta diferentes tabelas para combinar seus dados. Por exemplo, crm_deal_product_row ON crm_deal.ID = crm_deal_product_row.DEAL_ID vincula a tabela de negócios aos produtos na tabela de negócios usando seus IDs. Dessa forma, você pode obter uma lista de produtos em um negócio específico.

JOIN crm_deal_product_row ON crm_deal.ID = crm_deal_product_row.DEAL_ID JOIN crm_product_property_value ON crm_deal_product_row.PRODUCT_ID = crm_product_property_value.PRODUCT_ID JOIN crm_product_property ON crm_product_property_value.PROPERTY_ID = crm_product_property.ID

WHERE: Filtra os resultados da consulta para selecionar linhas específicas. Por exemplo, você pode obter dados apenas sobre o negócio com ID 409 e limitar as propriedades do produto à cor.

WHERE crm_deal.ID = ID do negócio do CRM AND crm_product_property.NAME = 'color';

Salve a consulta como um conjunto de dados e crie um gráfico para seu painel.
Criar um gráfico baseado em um conjunto de dados virtual

Destaques

• Para combinar dados sobre negócios, produtos e propriedades de produtos, use conjuntos de dados e escreva uma consulta SQL no Criador de BI.
  • Salve a consulta como um conjunto de dados e crie um gráfico para seu painel.