Permissões de acesso à seção de Assinatura eletrônica

A Assinatura eletrônica é uma ferramenta que permite assinar documentos eletrônicos com contrapartes. Para garantir o uso adequado, configure as permissões de acesso. Define quem pode criar, editar e excluir documentos.

Por padrão, apenas o administrador da conta pode personalizar as permissões de acesso. Para isso, acesse a seção Assinatura eletrônica > Permissões de acesso.

As permissões de acesso à ferramenta Assinatura eletrônica são gerenciadas no bloco Documentos de clientes. No bloco Documentos de RH, você pode configurar permissões de acesso à ferramenta Assinatura eletrônica para RH.
Configurar permissões de acesso de Assinatura eletrônica para RH

Criar e configurar funções

Uma função é um conjunto de permissões de acesso atribuídas a um usuário. Existem duas funções padrão:

• Funcionário: pode visualizar, criar, editar e excluir qualquer documento. Você também tem permissões para usar contatos, modelos de documentos e acessar documentos em Meu Cofre.
  • Supervisor: tem acesso a todas as funções, inclusive configuração de permissões de acesso.

Você pode editar essas funções padrão ou criar novas. Para criar uma função, clique em Criar função e especifique um nome.

Atribuir funções aos funcionários

Clique em + abaixo da função e selecione um funcionário, departamento ou grupo.

Se um usuário tiver diversas funções com diferentes níveis de permissão, quando elas se sobrepuserem, as permissões que concedem ao usuário o maior número de ações terão prioridade. Por exemplo, se em uma função um funcionário não tiver acesso para criar um documento, mas em outra função tiver, ele poderá criá-lo.

Configurar permissões de acesso

Você pode configurar as seguintes permissões de acesso:

• uso de contatos,
  • visualizar, criar, editar e excluir documentos,
  • acesso ao Meu cofre,
  • uso de modelos de documentos.
A permissão de utilização de contatos dá acesso à lista de contatos independente, que pode ser utilizada para assinar documentos com contrapartes ou como contatos regulares no CRM. Mesmo usuários que não têm acesso ao CRM podem utilizar esta lista.
Assinatura eletrônica: contatos de partes signatárias

Níveis de acesso aos documentos:

• Sem acesso: o funcionário não pode visualizar, editar, adicionar ou excluir documentos.
  • Todos os itens: o funcionário pode visualizar todos os documentos na seção Assinatura eletrônica.
  • Apenas pessoal: o funcionário pode visualizar apenas os documentos pelos quais é responsável.
  • Pessoal e departamento: o funcionário pode visualizar os seus próprios documentos e os do seu departamento.
  • Pessoal, departamento e subdepartamentos: o funcionário pode visualizar os seus próprios documentos, os do seu departamento e subdepartamentos.
  • Todos os itens públicos: o funcionário pode visualizar seus próprios documentos, os de seu departamento e subdepartamentos, bem como todos os documentos que possuem a opção Disponível para todos habilitada.

Destaques

• Para garantir o uso adequado da Assinatura eletrônica, configure as permissões de acesso. Define quem pode criar, editar e excluir documentos.
  • Por padrão, apenas o administrador da conta pode personalizar as permissões de acesso, mas você também pode delegar essa capacidade a outros funcionários.
  • Você pode criar novas funções, editar ou copiar as existentes e atribuí-las a funcionários individuais, grupos ou departamentos.