Uma collab é um espaço desenvolvido para colaborar com equipes externas e clientes, integrando todos os serviços necessários como chats, arquivos, tarefas e calendário em um só lugar.
Configure as permissões de acesso para designar funcionários que podem convidar otros usuários à collab.
Como configurar uma collab
Para convidar usuários, abra o chat da collab e toque em seu nome. Em seguida, selecione Participantes > Adicionar.
Como convidar um funcionário
Vá para guia Funcionários, pesquise o nome ou escolha um colega da lista. Toque no botão Convidar e o funcionário entrará automaticamente no chat da collab.
Como adicionar um convidado
Na guia Convidados, você pode convidar um prestador de serviços externo ou cliente que não está no seu Bitrix24. Existem quatro maneiras de fazer isso:
Por link. Toque o botão Convidar por link, escolha como enviá-lo ou copie o link para compartilhá-lo via messenger ou e-mail.
Para escolher outra maneira de convite, como SMS, e-mail ou código QR, toque Outros métodos.
Por SMS. Digite o número de telefone ou selecione um contato da lista e toque Convidar. O convidado receberá um SMS do Bitrix24 com o link à collab.
Por e-mail. Digite o endereço de e-mail e toque Convidar. O convidado receberá um e-mail com o convite.
Por código QR. Mostre o código QR ao prestador de serviços externo em uma reunião para ele escaneá-lo e participar na collab.
No chat da collab, você pode visualizar quem enviou um convite e de qual maneira. Quando o convidado aceitar o convite, uma notificação aparecerá no chat.