Conecte seu site ou loja on-line ao domínio próprio

Classificação:
Importante: não use a palavra bitrix no seu nome do domínio próprio.

Você pode conectar seu site ou loja on-line ao domínio próprio com apenas alguns cliques. Basta seguir os seguintes passos:

• Vá em Sites > Ações > Configurar Site:

• Edite o campo Endereço do site:

• Introduza o nome do seu domínio no campo Domínio Próprio:

• Agora tem que configurar o registrador do domínio.

Para domínios de terceiro nível ou de nível superior

Digamos que você quer alterar o endereço para landing.meusite.com.br). Para fazê-lo, você precisa adicionar o seguinte registro ao registrador de DNS:

Host

Record type

Record value

landing.meusite.com.br CNAME lb.bitrix24.site

Para domínios de segundo nível

Se quiser alterar o endereço para meusite.com.br, precisará adicionar dois registros ao registrador de DNS:

Host

Record type

Record value

www.meusite.com.br CNAME lb.bitrix24.site
meusite.com.br A XXX.XXX.XXX.XXX

XXX.XXX.XXX.XXX - use o endereço IP explícito; Ele depende da zona da conta Bitrix24, na qual está criando seu site ou loja on-line. Este IP será exibido na caixa amarela abaixo do campo Domínio Próprio.

Importante! Tenha cuidado ao adicionar informações aos registros DNS. Não deve haver nenhum registro A, AAA, CNAME para o domínio conectado, exceto aqueles que são emitidos quando o domínio está conectado ao site ou loja on-line do Bitrix24. Ao adicionar o registro CNAME, certifique-se de colocar um ponto no final:
lb.bitrix24.site.

Pode haver um atraso na alteração do endereço do site ou loja on-line, já que o registrador de domínios precisa de tempo para processar os novos dados. Geralmente, isso acontece em pouco tempo, mas em alguns casos o pode levar algumas horas. O certificado SSL é renovado automaticamente 20 dias antes da data de expiração.

Pronto! Publique seu site com o novo endereço!

Como editar registros de recursos do domínio

A edição de registros de recursos de domínio depende do seu registrador de nomes de domínio. Além disso, você pode precisar usar alguns serviços adicionais para gerenciar o domínio. Entre em contato com seu registrador de domínios para esclarecer essa questão.

Namecheap (https://www.namecheap.com)

Clique em Dashboard > selecione o domínio necessário > clique em Manage:

Selecione Advanced DNS > Add new record para adicionar os registros A e CNAME:

GoDaddy (https://br.godaddy.com)

Abra Domains > clique no botão de menu e selecione Manage DNS:

Clique em Add para adicionar os registros A e CNAME:

Internet.bs (https://internetbs.net)

Selecione o domínio necessário e clique em DNS Management:

Clique no botão correspondente para adicionar os registros A e CNAME:

Importante: ao adicionar o registro CNAME, certifique-se de pôr um ponto no final:
lb.bitrix24.site.
Erros possíveis na conexão do domínio

Sua conexão não é segura

Você pode receber o erro Sua conexão não é segura em alguns navegadores. Isso significa que seu site ainda não tem certificado SSL.

O certificado SSL será emitido e renovado automaticamente, quando conectar seu domínio próprio ao site ou loja on-line no Bitrix24, mas isso pode levar algum tempo. Regra geral, leva de 30 minutos a 3 horas após a conexão do seu domínio e depende da carga de trabalho do serviço de certificação Let's Encrypt. Depois que o certificado estiver pronto, ele será conectado ao seu site e o erro desaparecerá.

Este domínio não existe

Você pode receber essa mensagem de erro se tentar usar o nome de domínio que já é utilizado em Sites ou Loja On-line do Bitrix24. Além disso, você pode obter essa mensagem de erro se tentar usar a palavra bitrix em seu nome do domínio próprio. Remova essa palavra e a mensagem de erro desaparecerá.

Uso do proxy DNS de CloudFlare

Sites e lojas on-line de Bitrix24 não são compatíveis com os domínios que usam o proxy DNS de CloudFlare.

Se estiver usando o proxy DNS de CloudFlare, certifique-se de que o mesmo está desativado na sua conta. O ícone de nuvem na coluna Status das propriedades do domínio deve estar cinzento.