Menu principal Bitrix24

O menu principal é o painel de controle onde estão localizadas as principais ferramentas e seções do Bitrix24. Cada usuário pode personalizar o menu para si, já administrador pode configurá-lo para toda a empresa.

O usuário pode:

O administrador pode:

Por padrão, o menu principal fica recolhido. Para expandi-lo, clique em Menu (≡) ao lado do logotipo do Bitrix24 ou nome da sua empresa. Para acessar as configurações, clique em Configurar menu.

Como alterar a classificação dos itens do menu

Clique e segure um item do menu e arraste-o para o local desejado. As ferramentas que você não planeja utilizar podem ficar ocultas na seção Mais.

Caso precise adicionar uma ferramenta ao menu, clique no ícone de estrela ao lado do nome da ferramenta.

Para abrir as ações disponíveis para um item do menu, clique no lápis (✏️).

Adicionar ferramenta ao menu principal

Você pode adicionar um link para qualquer ferramenta ou site do Bitrix24 para acessá-los rapidamente.

1. Clique em Configurar Menu > Adicionar item de menu personalizado.
  2. Indique o nome e o link do item e, adicione-o ao menu principal. Salve suas alterações.

Alterar a ferramenta principal

A ordem dos itens do menu depende da ferramenta principal selecionada. Para alterá-la, clique em Configurar menu, e selecione Alterar ferramenta principal > Confirme. Logo, a seção selecionada vai ficar localizada na parte superior do menu principal.

Restaurar o menu padrão

Se você precisar redefinir todas as configurações anteriores do menu, clique em Redefinir menu e, a seguir, a classificação será alterada, os itens e links adicionados serão excluídos.

O menu padrão é o menu que foi instalado quando o Bitrix24 foi criado. Caso o administrador da conta tenha feito alterações no menu, então o menu principal vai exibir as configurações mais recentes.

Definir um menu único para todos

Um menu único é o menu escolhido pelo administrador e, ele pode definir para quem este menu deve ser instalado: todos os usuários ou apenas os novos.

Caso o administrador tenha adicionado seus próprios itens ao menu, eles também aparecerão nos menus de outros funcionários. E, as ferramentas adicionadas pelos funcionários permanecem no menu individual.

A possibilidade de personalizar o menu principal para todos os funcionários não está disponível em todas os planos. Por isso, consulte a nossa página de planos e preços.

Clique em Configurar menu e selecione a opção Definir meu menu para todos.

Ocultar ferramentas

O administrador pode ocultar ferramentas do menu principal caso elas não sejam utilizadas na sua empresa.
Saiba como configurar o Menu principal para todos os usuários

Seções e ferramentas ocultas serão completamente desativadas na sua conta Bitrix24.

Destaques

• O menu principal do Bitrix24 pode ser personalizado: altere a classificação, adicione novos itens ou remova os desnecessários.
    • Você pode adicionar um item que serve como atalho para um documento ou site ao menu e, acessá-los rapidamente.
    • A ordem dos itens do menu depende da ferramenta principal do Bitrix24. Por padrão, a seção Colaboração é selecionada, mas, você pode alterá-la nas configurações do menu.
    • Você pode redefinir o menu para que a classificação dos itens seja alterada e volte ao padrão anterior, assim, os itens adicionados e atalhos serão excluídos automáticamente.
    • O administrador do Bitrix24 pode definir seu próprio menu para todos os funcionários ou ocultar ferramentas não utilizadas em sua empresa.