Tipos de funis na Análise CRM

Classificação:
Funil de vendas é uma ferramenta comum que serve para analizar o processo de vendas.

O funil mostra a distribuição dos negócios por etapas e permite identificar as etapas nas quias você perde clientes em potencial.

Na Análise de CRM, existem dois tipos de funis - clássico e com conversões.

Leia mais no artigo Análise CRM.

Funil clássico

O funil clássico reflete apenas as etapas pelas quais o lead ou negócio realmente passou.

Assim ficará o funil clássico para um lead que foi convertido em negócio ignorando as etapas intermédias. O negócio foi fechado com éxito.

O funil de vendas clássico permite identificar os pontos fracos do seu processo de vendas. Assim, você pode visualizar quais etapas ocultam seus gerentes trabalhando com leads e negócios.

Funil com conversões

O funil com conversões automaticamente preencha as fases que o lead ou negócio deveria ter passado antes da fase atual, mesmo se na verdade não as passou. Se você converter um lead que esteja na 1ª fase do ciclo, o funil com conversões marcará todas as fases intermédias como passadas.

Contudo, o funil com conversões não preencha automaticamente as etapas ocultas se você perder o lead. Nesse caso, você também poderá visualizar em quais etapas perde clientes em potencial.