Lição 3. Trabalhando com fluxos

3 out of 5

Quais grupos de usuários podem se beneficiar com o uso de Fluxos?
Agora que criamos e lançamos um fluxo, vamos ver exatamente como sua equipe pode se beneficiar com o uso dessa ferramenta. Destacamos 4 grupos de usuários e seus benefícios:

1. Todos os funcionários (benefício: criação de tarefas mais fácil)
    Os funcionários da sua empresa não precisam mais de fazer perguntas desnecessárias para entender como lidar com uma solicitação ou tarefa padrão. Agora eles só precisam abrir a lista de fluxos, escolher aquele de que precisam e configurar uma tarefa usando o modelo correspondente.
    Além disso, os funcionários podem ver o tempo estimado de conclusão de sua tarefa.

Não há necessidade de se preocupar com o responsável e com o prazo. Quando você adiciona uma tarefa a um fluxo do Bitrix24, o sistema preencherá automaticamente esses campos.
  2. Responsáveis de tarefas (benefício: gerenciamento mais fácil de tarefas recebidas)
    Depois que uma tarefa é adicionada a um fluxo, ela é automaticamente atribuída ao próximo funcionário na fila ou a um gerente específico. Por sua vez, essa pessoa atribuirá manualmente a tarefa ao funcionário que melhor cuidará dela no momento.
    Em breve, também haverá uma opção para os responsáveis selecionarem tarefas pendentes assim que concluírem as tarefas atuais.
    Se esta for uma tarefa baseada em modelo, é melhor continuar "como está", pois todas as informações necessárias já estão lá:

Para maior comodidade, você pode acompanhar as tarefas como uma lista simples ou usar nosso quadro Kanban com etapas personalizadas. Por exemplo, para o departamento jurídico, podem ser: Não classificado, Em andamento, Revisão pendente, Concluído.

Como você sabe, as tarefas no Bitrix24 são mais do que apenas prazos e responsáveis. Você também pode convidar outros membros de sua equipe, como participantes e observadores, para discutir tópicos relacionados a tarefas em comentários, bate-papo ou videochamadas. Quando uma tarefa é concluída, você pode fornecer um resumo do status da tarefa, facilitando a avaliação dos resultados pelo criador da tarefa.

E não esqueçamos das nossas regras de automação e gatilhos, alguns dos quais já estão pré-configurados para sua comodidade. Por exemplo, quando você inicia uma tarefa, ela passa automaticamente para o próximo estágio no quadro Kanban.
  3. Chefes de departamentos/grupos de trabalho (benefício: análise rápida)
    Como administrador ou proprietário de um fluxo no Bitrix24, você terá acesso a diversas informações, como carga de trabalho, número de tarefas ativas (total e por funcionário), número de tarefas em fila, eficiência de fluxo e muito mais.
  4. Diretores gerais (benefício: transparência e tomada de decisões baseada em dados)
    Os fluxos no Bitrix24 fornecem aos gerentes uma maneira rápida e fácil de avaliar a eficiência dos departamentos, identificar gargalos e obter insights sobre possíveis formas de aumentar essa eficiência.

Vamos resumir os benefícios:
    – Criação de tarefas mais fácil;
    – Gerenciamento de tarefas mais fácil;
    – Rastreamento mais fácil de eficiência e carga de trabalho;
    – Tomada de decisão mais fácil baseada em dados.

Você ainda não é cliente Bitrix24? Crie sua conta gratuita agora mesmo!
Comece grátis