Trabalhando com tarefas no modo Prazo

O Bitrix24 possui vários modos de trabalho com as tarefas: Lista, Prazo, Planejador, Calendário e Gantt. Cada um deles ajuda a destacar certos elementos de tarefa.

O modo Prazo é adequado para funcionários que precisam fazer tudo na hora. As tarefas são organizadas automaticamente em colunas dependendo do prazo especificado nelas.

Mudar para o modo Prazo

Escolha o modo Prazo para controlar tarefas - quais delas você precisa fazer primeiro e quais você pode adiar.

Versão web
Aplicativo móvel

Vá para a seção Tarefas e escolha o modo Prazo.

Vá para o menu e selecione Tarefas > modo de Prazo.

Estágios de tarefas no modo Prazo

Todas as tarefas serão categorizadas nas seguintes colunas:

• Vencido
  • Vencimento hoje
  • Vencimento esta semana
  • Vencimento na próxima semana
  • Sem prazo
  • Vencimento em duas semanas

Abra uma tarefa da lista para ver ou adicionar comentários.

Versão web
Aplicativo móvel

Cada estágio conterá tarefas dependendo do prazo estabelecido nelas. Por exemplo, você pode verificar as tarefas que expiraram o prazo no estágio Vencido.

Vá para o estágio necessário do menu superior, que refletirá as tarefas que correspondem ao prazo. Por exemplo, veja quais tarefas precisam de ser completadas hoje no estágio Vencimento hoje.

Criar uma tarefa no modo Prazo

Crie uma nova tarefa em um determinado estágio e ela terá automaticamente um prazo correspondente a essa coluna.

Versão web
Aplicativo móvel

Clique no botão +Tarefa rápida no estágio necessário e adicione um nome de tarefa. Para criar uma tarefa detalhada, clique no botão Criar e insira as informações necessárias. A tarefa será movida para a coluna de acordo com o seu prazo.

Vá para o estágio necessário e clique no botão +. Preencha os campos da tarefa e a tarefa aparecerá no estágio.

Mover uma tarefa para outro estágio

Altere o estágio da tarefa e o prazo dela será alterado automaticamente.

Versão web
Aplicativo móvel

Mova uma tarefa de uma coluna para outra. O prazo dela será alterado automaticamente de acordo com o novo estágio.

Clique no estágio da tarefa e selecione na lista um novo para o qual você deseja mover a tarefa.

Você pode ativar a opção A pessoa responsável pode alterar o prazo na tarefa.

Se você mover a tarefa para os estágios Vencimento na próxima semana ou Vencimento em duas semanas, o novo prazo na tarefa será definido para o último dia útil da semana. O último dia útil da semana depende das configurações do Bitrix24. Se você escolher o modo de trabalho "de segunda a sexta", será sexta-feira. Se você trabalhar nos finais de semana, será domingo.

Destaques

• O Bitrix24 possui vários modos de trabalho com as tarefas. O modo Prazo está disponível na versão web e aplicativo móvel.
  • O modo Prazo consiste em seis etapas que dependem do prazo especificado da tarefa.
  • Crie uma nova tarefa no estágio determinado e ela terá automaticamente o prazo correspondente para aquela coluna.