Período de relatório no CRM

O período do relatório é um dos principais parâmetros da Análise CRM. Quando utilizado corretamente, ajuda a rastrear os elementos que estão ou estavam sendo processados no intervalo de tempo especificado.

Por exemplo, o supervisor de um departamento de vendas quer saber quantos negócios estavam em andamento durante o mês passado. Para fazer isso, basta definir o período de relatório correspondente. O relatório incluirá todos os negócios nas quais foram feitas alterações durante o mês passado.

Como funciona o período de relatório

Por exemplo, estamos construindo um relatório para o abril de 2020. Vamos ver quais negócios serão incluídos no relatório.

Um negócio será refletido no relatório se o mesmo: Exemplo:
For criado, modificado ou concluído no período de relatório. Foi criado em 2019 e fechado no abril de 2020.
For criado antes, mas aconteceu algum evento no seu card (e-mail, chamada etc.). Foi fechado no fevereiro de 2020, mas você enviou documentos comprovativos por e-mail no abril de 2020.
Estiver em andamento (ainda não está concluído). Foi criado em 2018, mas no abril de 2020 ainda está em andamento.

Período de relatório VS Datas de criação e de fechamento

Se você deseja ver no relatório apenas os elementos que foram criados em um determinado intervalo de tempo, use os campos Criado em e Data de término no filtro. Para criar relatórios de negócios em andamento, use o Período de relatório.

Confira como o relatório Funil de vendas vai mudar, dependendo do parâmetro selecionado (Período de relatório ou Criado em / Data de término).

Definimos o Período de relatório = este mês.

O funil de vendas mostra que há 6 negócios que atendem aos parâmetros especificados:

A lista de negócios mostra que nem todos os negócios foram criados no mês atual. Alguns foram fechados hoje e portanto aparecem relatório.

Agora removemos o período de relatório do filtro e adicionamos os seguintes parâmetros: Criado em = este mês, Data de término = este mês.

Há apenas 3 negócios que foram criados e fechados no mês atual: