Como criar um fluxo de trabalho na RPA

Documentos e solicitações de funcionários passam por várias etapas de aprovação. Robotic Process Automation é uma ferramenta que permite automatizar esses processos criando fluxos de trabalho para ações repetidas, sejam aprovações de licença, viagens de negócios ou pagamento de contas.

A Automação de Processo Robótico (RPA) está disponível em todos os planos de assinatura. O número de processos que você pode criar depende do plano. Saiba mais na página de preços.

Passo 1. Desenhar seu processo

Antes de criar um novo fluxo de trabalho no Bitrix24, analise-o em detalhe:

• quem vai participar do fluxo?

• quais atribuir permissões requerem os participantes?

• quais são as etapas do projeto?

• quais ações serão realizadas em cada etapa?

Visualize sua idéia em um mindmap ou uma folha de papel. Você verá o que está faltando e poderá corrigir o processo facilmente.

Passo 2. Adicionar seu processo no Bitrix24

Vá em Automação de Processo Robótico e clique em Novo fluxo de trabalho.

Na janela deslizante que se abrirá, especifique o nome do processo e especifique quem poderá iniciá-lo.

Abaixo, adicione os campos que devem ser preenchidos ao lançar o processo e atribua as permissões de acesso para a edição do fluxo de trabalho. Selecione o ícone.

Salve as alterações.

Pronto! Seu processo está adicionado. Confira o artigo Configuração do fluxo de trabalho na RPA para configurar as etapas do fluxo e adicionar ações automáticas.