Configurar um fluxo de trabalho na RPA

A configuração de um fluxo de trabalho consiste em 3 partes:

1. Configurar as etapas do processo;

2. Adicionar atribuições para cada etapa;

3. Criar ações automáticas.

Clique no ícone do processo na aba Automação de Processo Robótico. Alternativamente, vá em Fluxos de trabalho na barra superior e selecione o processo desejado.

Saiba como criar um processo no artigo Como criar um fluxo de trabalho na RPA.

Configução de etapas

Ao abrir um processo, você verá o kanban - um quadro virtual com etapas e atribuições. As colunas são as etapas pelas quais passa uma atribuição depois de ser adicionada até a sua conclusão Pode ser aprovação pelo supervisor, emissão de documentos pelo contabilista, etc.

Clique no ícone de lápis para editar a etapa: alterar nome, cor ou excluir. Clique no plus para adicionar uma nova etapa.

Alternativamente, clique na engrenagem e selecione a opção Configurações da etapa.

Aqui você também pode gerenciar as etapas finais do processo, bem como adicionar novas.

Exemplo de uso: uma viagem de negócios precisa ser aprovada por todos os supervisores do colaborador. Adicione uma etapa para cada aprovação.

Configuração de atribuições

Uma atribuição informa qual ação deve ser realizada na etapa atual. Por exemplo, o responsável precisa aprovar ou declinar uma solicitação de despesas ou pedir informações adicionais.

Clique em Adicionar atribuição.

Selecione o tipo de atribuição. Há 4 modelos de atribuições:

• Aprovar ou recusar;
  • Solicitar informações;
  • Revisar informações;
  • Mover para a etapa.

Na janela de criação há duas abas:

• Geral - especifique o nome da atribuição, texto, fila de funcionários responsáveis, bem como a etapa-alvo.
  • Mostrar campos - selecione os campos que serão exibidos para quem vai realizar a atribuição.

Exemplo de uso: um usuário solicita dinheiro, o supervisor dele deve aprovar a solicitação. Aqui estão as configurações da atribuição:

• Tipo - Aprovar ou declinar;
  • Nome - "Aprovar solicitação de despesas";
  • Fila de usuários - Supervisores do funcionário;
  • Mostrar campos - Nome, Montante e Objetivo.

Configurar regras de automação

As regras de automação são ações automáticas que serão realizadas na etapa especificada. Regras de automação podem enviar notificações, enviar e-mails, publicar posts no Fluxo de Atividades, atribuir tarefas.

Confira o artigo Regras de automação no CRM para saber como funcionam as automações no Bitrix24.

Vá em Fluxos de trabalho e clique em Regras de automação.

As atribuições criadas já estão exibidas como regras de automação. Agora, você pode criar regras adicionais.

Exemplo de uso: Notificar o colaborador quando sua solicitação de despesas for aprovada pelo supervisor, ou seja, quando a solicitação passar para a próxima etapa.