Saiba como convidar um usuário externo para uma tarefa

Às vezes, para trabalhar com tarefas, você precisa conectar pessoas que não são da sua empresa: clientes, parceiros ou freelancers. São usuários externos que precisam estar atualizados sobre a tarefa mas, ao mesmo tempo tem seu acesso restrito a outras informações da empresa.

Nas Tarefas Bitrix24, você pode convidar um usuário externo por e-mail. Esse recurso irá agilizar a troca de informações, além de garantir a confidencialidade das demais tarefas.

Crie uma tarefa

Descreva o conteúdo da tarefa detalhadamente para que o usuário externo tenha conhecimento de suas funções.

Como criar uma tarefa

Atribua uma função ao convidado

Um usuário externo pode ser responsável por uma tarefa, participante ou observador. Defina sua função e, no campo obrigatório clique em Adicionar > Convidar um participante.

Envie um convite

No formulário, insira o e-mail, nome e sobrenome do usuário. Em seguida, clique em convidar.

O usuário externo será adicionado à tarefa e, assim que você criá-la, o convidado receberá um email com a descrição da tarefa.

O convidado da tarefa não será incluído na lista de usuários da extranet e não vai ocupar lugar na lista de funcionários.

Como o convidado visualiza a tarefa

Assim que um e-mail for recebido por um usuário externo, ele poderá se familiarizar com a tarefa e acessá-la por completo.

Um usuário externo pode acompanhar cada etapa da tarefa e deixar mensagens nos comentários. A cada alteração na tarefa, ele receberá uma notificação por e-mail.

Ao clicar em visualizar tarefa, o convidado terá acesso a todos os detalhes e alterações realizadas.

Destaques

• Um usuário externo é um convidado que não trabalha diretamente para sua empresa.
  • Você só pode convidar um usuário externo para uma tarefa por email.
  • O convidado poderá acompanhar cada etapa da tarefa e adicionar comentários. A cada alteração, ele receberá uma notificação por e-mail.