Criar Fluxos

Os Fluxos do Bitrix24 permitem coletar as tarefas de departamentos e projetos específicos e distribuí-las entre os responsáveis.

Este é o segundo artigo sobre os Fluxos. Para aprender a usar os fluxos em seu trabalho, consulte o artigo Começar a trabalhar com Fluxos Bitrix24.

Se os Fluxos já foram criados e você precisa pesquisar ou colocar tarefas neles, veja o artigo Criar e pesquisar tarefas em Fluxos.

Se você foi designado como responsável para delegar tarefas aos responsáveis, confira o artigo Distribuir tarefas em Fluxos.

Acesse a seção Tarefas e projetos > Fluxos.

Há duas maneiras de adicionar um fluxo, criar um do zero ou selecionar um modelo pronto. Os modelos têm um nome, uma descrição e um modelo de tarefa para o fluxo. Clique em Novo fluxo ou selecione um modelo.

Em seguida, configure o fluxo.

Preencha as informações do fluxo

1. Adicione nome e descrição do fluxo.
  2. No campo Usuários com permissão para adicionar tarefas ao fluxo, selecione funcionários que poderão ver o novo fluxo e atribuir tarefas nele.
  3. Especifique o prazo dentro do qual os funcionários devem concluir as tarefas, seja em horas, dias ou meses. O mesmo prazo será aplicado automaticamente a todas as tarefas do fluxo.

Configure o fluxo

1. Selecione como distribuir tarefas entre os funcionários, automaticamente ou manualmente.
  2. Configure opções adicionais para as tarefas, como permitir que os responsáveis ​​alterem o prazo, ativar alerta de ponto médio ou enviar tarefas para aprovação ao criador.
  3. Selecione um projeto para o fluxo.
  4. Permita que seus colegas criem tarefas no fluxo usando um modelo.
Você pode vincular vários fluxos a um projeto. Se você não especificar nenhum projeto, o Bitrix24 vai criá-lo automaticamente.

Configure controle

1. Especifique um administrador para controlar o fluxo. Ele receberá notificações sobre mudanças nas tarefas e poderá editar as configurações.
  2. Configure notificações sobre mudanças nas tarefas do fluxo. Elas avisarão o administrador sobre a sobrecarga da equipe e baixo desempenho.
  3. Clique em Criar fluxo.

Você também pode editar, desativar ou excluir um fluxo. Clique em Menu (≡) e escolha a ação apropriada. A opção Disativar pausa temporariamente a operação do fluxo, e os colegas não poderão definir tarefas nele. O fluxo pode ser reativado mais tarde.

Destaques

• Os Fluxos do Bitrix24 permitem coletar as tarefas de departamentos e projetos específicos e distribuí-las entre os responsáveis.
  • Você pode criar um fluxo do zero ou usar modelos existentes.
  • Nas configurações do fluxo, você pode escolher como distribuir tarefas entre os funcionários, automaticamente ou manualmente.
  • O administrador do fluxo é responsável por controlar o trabalho e monitorar a eficácia da equipe.