Como administrar o seu horário de trabalho no Bitrix24

Resposta curta

Versão Web - No widget Iniciar o dia, clique em Iniciar. No final do dia, clique em Finalizar. Para alterar o horário de início ou término do dia, selecione a opção Alterar o horário de início/saída.

Versão móvel - Em qualquer seção do aplicativo móvel, clique no seu avatar no menu superior esquerdo e abra a seção Horas trabalhadas e clique em Iniciar. No mesmo menu você pode encerrar o seu dia de trabalho.

Resposta detalhada

A ferramenta Gestão do horário de trabalho permite monitorar a carga horária dos funcionário. E, o pagamento dos funcionários pode ser feito conforme os dados registrados.

A Gestão do horário de trabalho não está disponível em todos os planos. Então, consulte a nossa página de planos e preços.

Versão web
Aplicativo móvel

Você pode marcar o início, o intervalo ou o fim de um dia útil no widget Dia útil.

Iniciar dia útil - Para iniciar o registro do dia útil, abra o widget (1) e clique em Iniciar (2). Se você ainda não iniciou seu dia de trabalho, mas já está trabalhando, utilize a opção Alterar o horário de início(3). Altere seu horário de início e indique o motivo da alteração.

Os horários de início e término do dia útil são automaticamente incluídos no relatório de Horas trabalhadas.
Tempo de trabalho

Faça uma pausa - Pare o controle de tempo (1) se estiver saindo para almoçar e clique em Continuar quando retornar ao trabalho.

Terminar dia útil - Clique em Finalizar (2) ao final do dia útil.
Clique em Alterar o horário de saída (3) se desejar alterar o horário de término do seu dia de trabalho.

No aplicativo móvel, clique no seu avatar no canto superior esquerdo e abra a seção Horas trabalhadas.

Clique em Hora de entrada - Para interromper o controle de tempo, clique em Intervalo.

Ao retornar do intervalo, clique em Continuar. No final do dia, conclua seu controle de tempo e clique em Hora de saída.

O gestor pode configurar o encerramento automático da jornada de trabalho nas configurações do horário de trabalho, ao adicionar uma agenda.
Como monitorar o horário de trabalho dos seus funcionários

No menu do dia útil você pode:

• preencher o relatório diário;
  • iniciar usando outra hora;
  • modificar (ferramenta que possibilita editar todo os horários do dia);
  • encerrar usando outra hora.

Erros no widget Dia Útil

Sem widget

Tipo de erro - O funcionário não visualiza o widget Dia útil.

Solução - é necessário verificar:

1. Se a opção Horário e relatórios está habilitada nas configurações do Bitrix24.
  2. Você pode habilitar a Gestão do tempo de trabalho na seção Empresa > Horário e relatórios > Horas trabalhadas. Por padrão, todos os departamentos herdam a configuração do departamento principal.
  3. Permissões de acesso - Para que o widget apareça, selecione a função Funcionário ou supervisor do departamento.
    Configurações do Bitrix24, nova interface e seção única
    Permissões de acesso nas configurações do horário de trabalho
10
Horário de trabalho e relatórios nas configurações do Bitrix24
11
Ativando a Gestão do tempo de trabalho

Ocorre um erro durante o dia útil

Tipo de erro - Durante o dia útil aparece a mensagem “Você não marcou a saída no dia anterior”.

Solução - O gerente ou administrador do Bitrix24 deve verificar:

1. Se os turnos do funcionário se sobrepõem caso ele trabalhe em regime de turnos.
  2. Configurações do gráfico - Devem corresponder ao horário de trabalho do funcionário. Então, um funcionário com horário das 9h às 18h não pode iniciar seu dia de trabalho às 5h.
  3. Verifique horário de trabalho a que o funcionário está vinculado. Se houver vários horários diferentes, adicione-os em Exceções para que não haja divergência.
    Tipos de horários de trabalho