Configurar permissões de acesso no Marketing

O marketing no Bitrix24 permite gerenciar sua base de clientes, criar campanhas e definir públicos. Além disso, você pode definir permissões de acesso para decidir quem pode criar segmentos de campanha e gerenciar anúncios.

A configuração de permissões de acesso no Marketing está disponível apenas em alguns planos comerciais.
Planos e preços.

Por padrão, apenas o administrador da conta pode personalizar as permissões de acesso. Para isso, acesse a seção Marketing > Mais > Permissões de acesso.

Selecionar pipelines de negócios

Você pode configurar permissões de acesso para todos os pipelines de negócios de uma só vez ou individualmente. Isto é especialmente útil se diferentes funcionários gerenciam diferentes pipelines. Por exemplo, os funcionários poderão enviar e-mails apenas para clientes em seus pipelines.
Pipelines de negócios

Para selecionar um pipeline, clique em Todos os pipelines (All pipelines). Configure permissões para um pipeline e selecione o próximo.

Personalizar funções

Uma função é um conjunto de permissões de acesso atribuídas a um usuário. No Marketing, existem três funções padrão:

• Administrador: tem acesso a todas as funções de Marketing.
  • Gerente: não tem acesso a modelos, lista de contatos bloqueados ou configurações.
  • Supervisor: não tem acesso a modelos, lista de contatos bloqueados ou configurações e não consegue visualizar clientes nas seções Campanhas, Anúncios e Segmentos.

Você pode editar essas funções padrão ou criar novas. Para criar uma função, clique em Criar função e especifique um nome.

Atribuir funções aos funcionários

As funções podem ser atribuídas a várias categorias de usuários:

• Recentes: são funcionários, departamentos e grupos que você pesquisou em qualquer ferramenta Bitrix24.
  • Grupos de trabalho: são todos os grupos de trabalho e projetos do seu Bitrix24.
  • Meus grupos: são grupos de trabalho dos quais você é membro.
  • Colaboradores e departamentos: são departamentos da estrutura da sua empresa ou funcionários específicos.
  • Pesquisar: você pode encontrar qualquer funcionário, departamento ou grupo por nome ou cargo.
O sistema concede acesso com base na seguinte regra: se um usuário receber múltiplas funções, ele receberá o nível máximo de acesso permitido por diferentes funções.

Clique em Mais (+) para adicionar funcionários.

Configurar permissões de acesso

Você pode configurar permissões de acesso para diversas seções:

• Campanhas: visualizar, criar, executar e parar campanhas, visualizar destinatários.
  • Anúncios: visualizar campanhas de anúncios, executar e parar anúncios, visualizar destinatários.
  • Segmentos: criar e editar segmentos, acessar a base de clientes e leads, carregar endereços personalizados.
  • Incentivo de Vendas: criar, executar e parar o Incentivo de Vendas, visualizar leads e negócios criados.
  • Modelos: visualizar e editar modelos de campanhas.
  • Contatos bloqueados: visualizar e editar a lista de contatos bloqueados.
  • Iniciar: visualizar a página inicial do Marketing.
  • Configurações: alterar as configurações, incluindo permissões de acesso.

Selecione as permissões de acesso que deseja definir para cada função marcando as caixas correspondentes. Em seguida, clique em Salvar.

Destaques

• O marketing no Bitrix24 permite gerenciar sua base de clientes, criar campanhas e definir públicos.
  • Para configurar permissões de acesso no Marketing, selecione um pipeline de negócios, personalize a função conforme necessário, atribua a função aos funcionários apropriados e especifique o nível de acesso para cada função.
  • Por padrão, apenas o administrador da conta pode personalizar as permissões de acesso.