Conjuntos de dados do Criador de BI: Leads

Os conjuntos de dados contêm informações sobre leads, negócios, empresas e outros elementos. Cada elemento tem vários conjuntos de dados que incluem automaticamente campos padrão e personalizados. Use esses conjuntos de dados para criar gráficos e analisar indicadores de desempenho de negócio.

Neste artigo, vamos explorar conjuntos de dados relacionados aos leads, como combiná-los e criar gráficos.

Conjuntos de dados:

Exemplos:

Conjuntos de dados

Para começar a analisar dados em um painel, selecione um conjunto de dados e crie um gráfico com base nele.

Leads — crm_lead. Inclui informações básicas de campos padrão de lead. Saiba quantos leads foram criados em um mês e quais funcionários trabalharam com eles.

Leads — crm_lead

Campo Descrição Tipo de campo
ID Identificador do lead Número
DATE_CREATE Data e hora de criação do lead Data
CREATED_BY_ID Identificador do funcionário que criou o lead Número
CREATED_BY Identificador e nome do funcionário que criou o lead Cadeia
DATE_MODIFY Data e hora da última alteração do lead Data
MODIFY_BY_ID Identificador do funcionário que alterou o lead Número
MODIFIED_BY Identificador e nome do funcionário que alterou o lead Cadeia
MODIFIED_BY_NAME Nome do funcionário que alterou o lead Cadeia
ASSIGNED_BY_ID Identificador do funcionário responsável pelo lead Número
ASSIGNED_BY Identificador e nome do funcionário responsável pelo lead Cadeia
ASSIGNED_BY_NAME Nome do funcionário responsável pelo lead Cadeia
ASSIGNED_BY_DEPARTMENT Identificador e nome do departamento do funcionário responsável Cadeia
COMPANY_ID Identificador da empresa vinculada ao lead Número
COMPANY_NAME Nome da empresa vinculada ao lead Cadeia
COMPANY_TITLE Valor do campo «Nome da empresa» Cadeia
COMPANY Identificador e nome da empresa vinculada ao lead Cadeia
CONTACT_ID Identificador do contato vinculado ao lead Número
CONTACT_NAME Nome do contato vinculado ao lead Cadeia
CONTACT Identificador e nome do contato vinculado ao lead Cadeia
OPENED "A opção “Disponível para todos” está habilitada no lead "Y" – sim "N" – não" Cadeia
TITLE Nome do lead Cadeia
NAME Nome no cartão do lead Cadeia
LAST_NAME Sobrenome do cliente no cartão do lead Cadeia
SECOND_NAME Nome do meio no cartão do lead Cadeia
FULL_NAME Sobrenome, nome e nome do meio do cliente no cartão do lead Cadeia
POST Posição do cliente no cartão do lead Cadeia
STATUS_ID Identificador do estágio em que o lead está Cadeia
STATUS_NAME Nome do estágio em que o lead está Cadeia
STATUS Identificador e nome do estágio em que o lead está Cadeia
STATUS_DESCRIPTION O valor do campo “Informações adicionais sobre o estágio” no cartão do lead Cadeia
STATUS_SEMANTIC_ID "Identificador do grupo do estágio em que o lead está "F" (failed) – processado sem sucesso, "S" (success) – processado com sucesso, "P" (processing) – lead em andamento" Cadeia
STATUS_SEMANTIC "Nome do grupo do estágio em que o lead está "Sucesso" "Falha" "Em andamento" Cadeia
IS_RETURN_CUSTOMER "Lead repetido "Y" – sim "N" – não" Cadeia
OPPORTUNITY Valor Número
CURRENCY_ID Identificador de moeda do lead Cadeia
COMMENTS Comentários no lead Cadeia
SOURCE_ID Identificador da fonte a partir da qual o lead foi criado Cadeia
SOURCE_NAME Nome da fonte a partir da qual o lead foi criado Cadeia
SOURCE Identificador e nome da fonte a partir da qual o lead foi criado Cadeia
SOURCE_DESCRIPTION Descrição da fonte a partir da qual o lead foi criado Cadeia
ORIGINATOR_ID Identificador do sistema externo no qual o lead foi criado Cadeia
ORIGIN_ID Identificador do lead no sistema externo no qual o lead foi criado Cadeia
UTM_SOURCE Fonte de publicidade, UTM_SOURCE no cartão do lead Cadeia
UTM_MEDIUM Meio de publicidade, UTM_MEDIUM no cartão do lead Cadeia
UTM_CAMPAIGN Campanha publicitária, UTM_CAMPAIGN no cartão do lead Cadeia
UTM_CONTENT Conteúdo publicitário, UTM_CONTENT no cartão do lead Cadeia
UTM_TERM Termo publicitário, UTM_TERM no cartão do lead Cadeia
CRM_PRODUCT_ID Identificadores de produtos no cartão do lead Cadeia
CRM_PRODUCT Identificador e nome de produto no cartão do lead Cadeia
CRM_PRODUCT_COUNT Número de produtos no cartão do lead Cadeia
CRM_PRODUCT_NAME Nome de produtos no cartão do lead Cadeia
ADDRESS_1 Endereço no cartão do lead Cadeia
ADDRESS_2 Endereço no cartão do lead Cadeia
ADDRESS_CITY Cidade Cadeia
ADDRESS_POSTAL_CODE Código postal Cadeia
ADDRESS_REGION Região Cadeia
ADDRESS_PROVINCE Província Cadeia
ADDRESS_COUNTRY País Cadeia
ADDRESS_COUNTRY_CODE Código do país Cadeia
DATE_CLOSED Data e hora de fechamento do lead Data
BIRTHDATE Aniversário do cliente Data
HONORIFIC Saudação Cadeia
PHONE Identificador do tipo de número do cliente e número de telefone Cadeia
WEB Identificador do tipo de site e site do cliente Cadeia
EMAIL Identificador do tipo de e-mail e e-mail do cliente Cadeia
IM Identificador do tipo de mensageiro e mensageiro do cliente Cadeia

Campos personalizados de leads — crm_lead_uf. Contém dados de campos personalizados que você criou, por exemplo, horário de entrega ou número do pedido. Essas informações podem ser adicionadas aos seus painéis.

Campos personalizados de leads — crm_lead_uf

Campo Descrição Tipo de campo
LEAD_ID Identificador do lead Número
DATE_MODIFY Data da última alteração Data
DATE_CREATE Data de criação do lead Data
DATE_CLOSED Data de fechamento do lead Data
UF_CRM_123456789 Nome do campo personalizado Cadeia
UF_CRM_* Valor de campo personalizado. O ID do campo é atribuído durante a criação no formato UF_CRM_123456789. Cadeia

Histórico de leads — crm_lead_status_history. Contém dados sobre a mudança de status do lead de campos padrão. Use-o para analisar o caminho de um lead desde a criação até o estágio final.

Histórico de leads — crm_lead_status_history

Campo Descrição Tipo de campo
ID Identificador único de registro Número
TYPE_ID Tipo de registro: 1 - criação, 2 - transferência para a fase intermediária, 3 - transferência para a fase final Número
LEAD_ID Identificador do lead Número
DATE_CREATE Data e hora de criação de registro Data
ASSIGNED_BY_ID Identificador do responsável pelo lead Número
ASSIGNED_BY Identificador e nome do responsável pelo lead Cadeia
ASSIGNED_BY_NAME Nome do responsável pelo lead Cadeia
ASSIGNED_BY_DEPARTMENT Identificador e nome do departamentodo responsável Cadeia
STATUS_SEMANTIC_ID Identificador do tipo de status: "F" - malsucedido, "S" - bem-sucedido, "P" - em processamento Cadeia
STATUS_SEMANTIC Tipo de status: "Falha", "Sucesso", "Em andamento" Cadeia
STATUS_ID Identificador de status Cadeia
STATUS Identificador e nome de status Cadeia
STATUS_NAME Nome de status Cadeia

Produtos em leads — crm_lead_product_row. Fornece informações sobre produtos em leads a partir de campos padrão. Veja os itens de produtos adicionados aos leads, sua quantidade e valor.

Produtos em leads — crm_lead_product_row

Campo Descrição Tipo de campo
ID Identificador único de registro Número
LEAD_ID Identificador do lead Número
LEAD_DATE_MODIFY Data da última alteração do lead Data
LEAD_DATE_CREATE Data de criação do lead Data
LEAD_DATE_CLOSED Data de fechamento do lead Data
PRODUCT Produto. Identificador e nome do produto ou serviço Cadeia
PRODUCT_ID Identificador do produto ou serviço Número
PRODUCT_NAME Nome do produto ou serviço Cadeia
PRICE Preço do produto ou serviço Número
PRICE_EXCLUSIVE Preço sem impostos com desconto Número
PRICE_NETTO Preço sem descontos e impostos Número
PRICE_BRUTTO Preço sem descontos, com impostos Número
QUANTITY Quantidade de produto ou serviço Número
DISCOUNT_TYPE Tipo de desconto. Identificador e nome Cadeia
DISCOUNT_TYPE_ID Identificador do tipo de desconto Número
DISCOUNT_TYPE_NAME Nome do tipo de desconto Cadeia
DISCOUNT_RATE Valor do desconto Número
DISCOUNT_SUM Valor do desconto Número
TAX_RATE Valor do imposto como porcentagem Número
TAX_INCLUDED Imposto incluído no preço (Y - sim, N - não) Cadeia
CUSTOMIZED Item do produto alterado manualmente (Y - sim, N - não) Cadeia
MEASURE Unidade de medida. Código e nome Cadeia
MEASURE_CODE Código da unidade Número
MEASURE_NAME Nome da unidade de medida Cadeia
SORT Ordem de classificação Número

Como criar um gráfico

Vá para o Criador de BI e siga estas etapas:

1. Abra a aba Charts (Gráfico).
  2. Clique em + Chart.
  3. Selecione o conjunto de dados na lista.
  4. Escolha um formato para mostrar os dados: número grande, tabela, gráfico de linhas ou outros.
  5. Click Create new chart (Criar novo gráfico).

Como combinar conjuntos de dados

Combine conjuntos de dados para incluir campos de leads padrão e personalizados em seu relatório.

Acesse o Criador de BI e faça o seguinte:

1. Vá para SQL > SQL Lab.
  2. Selecione o esquema bitrix24.
  3. Insira a consulta SQL e clique em Run (Executar).

O novo conjunto inclui informações dos campos que você especificou na consulta SQL. Você pode salvá-lo como um conjunto de dados para criar um gráfico para o painel.
Criar um gráfico baseado em um conjunto de dados virtual

Se você estiver combinando conjuntos de dados pela primeira vez, consulte a consulta de exemplo.

Exemplo de uma consulta SQL: combinar leads e campos personalizados

Aqui está uma consulta SQL para extrair dados de dois conjuntos de dadoss: leads (crm_lead) e campos personalizados de leads (crm_lead_uf). Você pode copiá-lo e ver como funciona. Substitua UF_CRM_"ID do campo" com seu campo personalizado antes de executar a consulta.

SELECT
    crm_lead.ID AS "ID do lead",
    crm_lead.TITLE AS "Nome do lead",
    crm_lead.DATE_CREATE AS "Data de criação do lead",
    crm_lead.OPPORTUNITY AS "Valor do lead",
    crm_lead_uf.UF_CRM_1726745646589 AS "Campo personalizado"
FROM
    crm_lead
INNER JOIN
    crm_lead_uf ON crm_lead.ID = crm_lead_uf.LEAD_ID
WHERE
crm_lead_uf.UF_CRM_1726745646589 IS NOT NULL AND crm_lead_uf.UF_CRM_1726745646589 <> ''

SELECT: Escolhe quais dados extrair. Por exemplo, a parte SELECT crm_lead query.ID AS "ID do lead" faz o seguinte

• Seleciona o ID do lead do conjunto de dados crm_lead
  • Atribui a ele o nome ID do lead
  • Exibe o resultado em uma coluna separada

FROM: Indica o conjunto principal do qual os dados são extraídos. Por exemplo, crm_lead.

INNER JOIN: Conecta conjuntos diferentes para combinar seus dados. Por exemplo, crm_lead_uf ON crm_lead.ID = crm_lead_uf.LEAD_ID vincula campos padrão e personalizados por ID de lead.

WHERE: Filtra os resultados da consulta para mostrar as linhas onde o campo personalizado não está vazio.

Exemplo de uma consulta SQL: visualizar leads convertidos em negócios

Para ver quantos leads se transformaram em negócios, extraia dados de dois conjuntos de dados: leads (crm_lead) e negócios (crm_deal). Aqui está uma consulta SQL que mostra os leads convertidos e seus negócios correspondentes dos últimos 30 dias. Você pode copiá-la e ver como funciona.

SELECT
    crm_lead.ID AS "ID do lead",
    crm_lead.TITLE AS "Nome do lead",
    crm_lead.DATE_CREATE AS "Data de criação do lead",
    crm_deal.ID AS "ID do negócio",
    crm_deal.TITLE AS "Nome do negócio",
    crm_deal.DATE_CREATE AS "Data de criação do negócio"
FROM
    crm_lead
INNER JOIN
    crm_deal ON crm_lead.ID = crm_deal.LEAD_ID
WHERE
    crm_deal.DATE_CREATE >= date_add('day', -30, current_date)

SELECT: Escolhe quais dados extrair. Por exemplo, a parte SELECT crm_lead query.ID AS "ID do lead" faz o seguinte:

• Seleciona o ID do lead do conjunto de dados crm_lead
  • Atribui a ele o nome ID do lead
  • Exibe o resultado em uma coluna separada

FROM: Indica o conjunto principal do qual os dados são extraídos. Por exemplo, crm_lead.

INNER JOIN: Conecta conjuntos diferentes para combinar seus dados. Por exemplo, crm_lead_uf ON crm_lead.ID = crm_lead_uf.LEAD_ID faz o seguinte:

• INNER JOIN crm_deal conecta a tabela crm_lead à tabela crm_deal
  • ON crm_lead.ID = crm_deal.LEAD_ID adiciona uma condição de conexão: o ID do lead na tabela crm_lead (ID) deve corresponder ao ID do lead na tabela crm_deal (LEAD_ID). Isso permite que você conecte cada lead convertido ao seu negócio correspondente.

WHERE: Filtra os resultados da consulta para atender às condições especificadas. Por exemplo, crm_deal.DATE_CREATE >= date_add('day', -30, current_date) faz o seguinte:

• Calcula a data de 30 dias atrás a partir de hoje usando a função date_add ('day', -30, current_date)
  • Compara a data de criação do negócio (crm_deal.DATE_CREATE) com a data calculada
  • Seleciona apenas negócios criados nos últimos 30 dias. Isso mostra leads convertidos em negócios no mês passado.

Destaques

• Os conjuntos de dados contêm informações sobre leads, negócios, empresas e outros itens. Cada item tem vários conjuntos de dados que incluem automaticamente campos padrão e personalizados.
  • Existem quatro conjuntos de dados em leads: leads (crm_lead), campos personalizados (crm_lead_uf), histórico de leads (crm_lead_status_history) e produtos em leads (crm_lead_product_row).
  • Use esses conjuntos de dados para criar gráficos e analisar indicadores de desempenho de negócio. Os gráficos podem revelar quais anúncios atraem clientes e quais produtos vendem com mais frequência.
  • Combine conjuntos de dados para incluir campos de leads padrão e personalizados em seu relatório. Para fazer isso, escreva uma consulta SQL, salve o resultado como um conjunto de dados e crie um gráfico.