Conjuntos de dados do Criador de BI: Produtos do catálogo

Os conjuntos de dados contêm informações sobre leads, negócios, empresas e outros elementos. Cada elemento tem vários conjuntos de dados que incluem automaticamente campos padrão e personalizados. Use esses conjuntos de dados para criar gráficos e analisar indicadores de desempenho de negócio.

Neste artigo, vamos explorar conjuntos de dados relacionados aos produtos, como combiná-los e criar gráficos.

Conjuntos de dados:

Exemplos:

Conjuntos de dados

Para começar a analisar dados em um painel, selecione um conjunto de dados e crie um gráfico com base nele.

Produtos — crm_product. Inclui informações básicas sobre produtos do catálogo, como seus nomes, tipos e preços.

Produtos — crm_product

Campo Descrição Tipo de campo
ID Identificador único Número
NAME Nome Cadeia
TYPE Tipo de produto Cadeia
PARENT_ID Identificador único do produto principal Número
MEASURE Unidade de medida Cadeia
PRICE Preço Número

Propriedades do produto — crm_product_property. Contém informações sobre as propriedades de cada produto, como cor, tamanho ou material.

Propriedades do produto — crm_product_property

Campo Descrição Tipo de campo
ID Identificador único Número
NAME Nome Cadeia

Valores de propriedades do produto — crm_product_property_value. Fornece informações sobre os valores específicos das propriedades do produto, como uma cor ou tamanho específico.

Valores de propriedades do produto — crm_product_property_value

Campo Descrição Tipo de campo
ID Identificador único Cadeia
PROPERTY_ID Identificador único da propriedade Número
PRODUCT_ID Identificador do produto ou serviço no catálogo CRM Número
VALUE Valor da propriedade Cadeia

Como criar um gráfico

Use conjuntos de dados para criar gráficos e analisar indicadores de desempenho de negócio. Por exemplo, avalie o volume de vendas ou quais produtos estão vendendo com mais frequência.

Vá para o Criador de BI e siga estas etapas:

1. Abra a aba Charts (Gráficos).
  2. Clique em + Chart.
  3. Selecione o conjunto de dados na lista.
  4. Escolha um formato para mostrar os dados: número grande, tabela, gráfico de linhas ou outros. Se o conjunto necessário não estiver na lista, clique em Add a dataset (Adicionar conjunto de dados) e crie um conjunto de dados.
    Como criar um conjunto de dados
  5. Clique em Create new chart (Criar novo gráfico).

Como combinar conjuntos de dados

Combine conjuntos de dados para incluir campos de produtos padrão e personalizados em seu relatório e ver quais propriedades os produtos têm.

Acesse o Criador de BI e faça o seguinte:

1. Vá para SQL > SQL Lab.
  2. Selecione o esquema bitrix24.
  3. Insira a consulta SQL e clique em Run (Executar).

O novo conjunto inclui informações dos campos que você especificou na consulta SQL. Você pode salvá-lo como um conjunto de dados para criar um gráfico para o painel.
Criar um gráfico baseado em um conjunto de dados virtual

Se você estiver combinando conjuntos de dados pela primeira vez, consulte a consulta de exemplo.

Exemplo de uma consulta SQL

Aqui está uma consulta SQL para extrair dados de três conjuntos de dados: produtos (crm_product), propriedades do produto (crm_product_property) e valores de propriedades do produto (crm_product_property_value). Você pode copiá-la e ver como funciona. A consulta seleciona todos os produtos com a propriedade Cor e mostra seus valores.

SELECT crm_product.ID AS "ID do produto", crm_product.NAME AS "Nome do produto", crm_product_property.NAME AS "Nome da propriedade do produto", crm_product_property_value.VALUE AS "Valor da propriedade" FROM crm_product JOIN crm_product_property_value ON crm_product.ID = crm_product_property_value.PRODUCT_ID JOIN crm_product_property ON crm_product_property_value.PROPERTY_ID = crm_product_property.ID WHERE crm_product_property.NAME = 'Color';

SELECT: Escolhe quais dados extrair. Por exemplo, a parte SELECT query crm_product.ID AS "Product ID" faz o seguinte:

• Seleciona o ID do produto do conjunto de dados crm_product
  • Atribui a ele o nome Product ID
  • Exibe o resultado em uma coluna separada

FROM: Indica o conjunto principal do qual os dados são extraídos. Por exemplo, a tabela crm_product contém informações dos produtos.

JOIN: Conecta a tabela crm_product a crm_product_property_value por ID do produto. A consulta conecta cada produto com suas propriedades.

JOIN: Conecta a tabela crm_product_property_value a crm_product_property por ID de propriedade do produto. A consulta conecta os valores das propriedades do produto com os nomes das propriedades.

WHERE: Filtra os resultados da consulta para mostrar apenas produtos com o nome de propriedade "Color". Você obterá uma lista de produtos do catálogo classificados por cor. Para filtrar por uma cor específica, adicione esta condição: AND crm_product_property_value.VALUE = 'blue';. Isso mostrará uma lista de produtos que são apenas azuis.

Destaques

• Os conjuntos de dados contêm informações sobre leads, negócios, empresas e outros elementos.
  • Cada elemento tem vários conjuntos de dados que incluem automaticamente campos padrão e personalizados.
  • Existem três conjuntos de dados para produtos de catálogo: produtos (crm_product), propriedades do produto (crm_product_property) e valores de propriedades do produto (crm_product_property_value).
  • Use conjuntos de dados para criar gráficos e analisar indicadores de desempenho de negócio. Por exemplo, avalie o volume de vendas ou quais produtos estão vendendo com mais frequência.
  • Combine conjuntos de dados para incluir campos de produtos padrão e personalizados em seu relatório e ver quais propriedades os produtos têm. Para fazer isso, escreva uma consulta SQL, salve o resultado como um conjunto de dados e crie um gráfico.