Conjuntos de dados do Criador de BI: Automação inteligente de processos

Os conjuntos de dados contêm informações sobre leads, negócios, empresas e outros elementos. Cada elemento tem vários conjuntos de dados que incluem automaticamente campos padrão e personalizados. Use esses conjuntos de dados para criar gráficos e analisar indicadores de desempenho de negócio.

Neste artigo, vamos explorar conjuntos de dados para Automação inteligente de processos, como combiná-los e criar gráficos.

Conjuntos de dados:

Exemplos:

Conjuntos de dados

Para começar a analisar dados em um painel, selecione um conjunto de dados e crie um gráfico com base nele.

Automação inteligente de processos — crm_dynamic_items_"ID do tipo". Inclui informações básicas de campos padrão e personalizados da SPA. Você pode descobrir quantos elementos foram criados em um mês e quais funcionários trabalharam com eles.

Cada SPA é um conjunto de dados separado com seus próprios campos e colunas. Você precisa encontrar o ID do tipo da SPA para usar seus dados em relatórios. O ID é atribuído automaticamente durante a criação da SPA no formato crm_dynamic_items_1032.
Onde ver o ID do processo inteligente

Automação inteligente de processos — crm_dynamic_items_"ID do tipo"

Campo Descrição
ID Identificador único de registro
XML_ID Identificador externo para comunicação com sistemas externos
TITLE Nome de elemento
CREATED_BY Identificador nome completo do usuário que criou o registro
CREATED_BY_ID Identificador do usuário que criou o registro
CREATED_BY_NAME Nome do usuário que criou o registro
UPDATED_BY Identificador e nome completo do usuário que atualizou o registro pela última vez
UPDATED_BY_ID Identificador do usuário que atualizou o registro pela última vez
UPDATED_BY_NAME Nome do usuário que atualizou o registro pela última vez
MOVED_BY Identificador e nome completo do usuário que alterou o estágio do elemento
MOVED_BY_ID Identificador do usuário que alterou o estágio do elemento
MOVED_BY_NAME Nome do usuário que alterou o estágio do elemento
CREATED_TIME Data de criação de registro
UPDATED_TIME Data da última alteração de registro
MOVED_TIME Data de alteração do estágio do elemento
CATEGORY Identificador e nome do pipeline do elemento
CATEGORY_ID Identificador do pipeline do elemento
CATEGORY_NAME Nome do pipeline do elemento
OPENED Indicador se o elemento está aberto a todos os usuários ('Y' - sim, 'N' - não)
STAGE Identificador e nome do estágio atual do elemento
STAGE_ID Identificador do estágio atual do elemento
STAGE_NAME Nome do estágio atual do elemento
PREVIOUS_STAGE_ID Identificador do estágio anterior do elemento
BEGINDATE Data do início de um evento ou processo
CLOSEDATE Data do fim de um evento ou processo
COMPANY Identificador e nome da empresa vinculada ao elemento
COMPANY_ID Identificador da empresa vinculada ao elemento
COMPANY_NAME Nome da empresa vinculada ao elemento
CONTACT Identificador e nome completo do contato, vinculado ao elemento
CONTACT_ID Identificador do contato, vinculado ao elemento
CONTACT_NAME Nome do contato, vinculado ao elemento
OPPORTUNITY Valor esperado do negócio
IS_MANUAL_OPPORTUNITY Indicador se o valor do negócio foi inserido manualmente ('Y' - sim, 'N' - não)
TAX_VALUE Valor fiscal do elemento
CURRENCY_ID Moeda do negócio (por exemplo, 'BRL')
OPPORTUNITY_ACCOUNT Valor do negócio na moeda de relatório
TAX_VALUE_ACCOUNT Imposto na moeda do relatório
ACCOUNT_CURRENCY_ID Moeda do relatório
MYCOMPANY Identificador e nome da própria empresa
MYCOMPANY_ID Identificador da própria empresa
MYCOMPANY_NAME Nome da própria empresa
SOURCE Identificador e nome da fonte (por exemplo, '[STORE] Loja on-line')
SOURCE_ID Identificador da fonte
SOURCE_NAME Nome da fonte
SOURCE_DESCRIPTION Descrição da fonte
ASSIGNED_BY Identificador e nome completo do responsável pelo elemento
ASSIGNED_BY_ID Identificador do responsável pelo elemento
ASSIGNED_BY_NAME Nome do responsável pelo elemento
WEBFORM_ID Identificador do formulário de CRM a partir do qual o elemento foi criado
UF_CRM_123456789 Nome do campo personalizado
UF_CRM_* Descrição de outros campos personalizados do Bitrix24

Produtos em processos inteligentes — crm_dynamic_items_prod_"ID do tipo". Contém detalhes sobre os produtos, incluindo seus nomes, quantidades e preços na SPA selecionada.

Para usar os dados dos produtos vinculados em relatórios, encontre o ID do tipo de SPA. Por exemplo, se você tiver uma SPA chamada "Pedidos" com ID do tipo 105, este ID aparecerá no nome do conjunto de dados do produto como crm_dynamic_items_prod_105.
Onde ver o ID do processo inteligente

Produtos em processos inteligentes — crm_dynamic_items_prod_"ID do tipo"

Campo Descrição
ID Chave única
ITEM_ID ID do item da SPA
PRODUCT Produto
PRODUCT_ID ID do produto
PRODUCT_NAME Nome do produto
PRICE Preço do produto
PRICE_EXCLUSIVE Preço com desconto sem impostos
PRICE_NETTO Preço sem desconto ou imposto
PRICE_BRUTTO Preço com imposto, mas sem desconto
QUANTITY Quantidade do produto
DISCOUNT_TYPE Nome e ID do desconto
DISCOUNT_TYPE_ID ID do desconto
DISCOUNT_TYPE_NAME Nome do desconto
DISCOUNT_RATE Valor percentual de desconto
DISCOUNT_SUM Valor do desconto
TAX_RATE Taxa percentual de imposto
TAX_INCLUDED Mostra se o imposto está incluído no preço ("Y") ou não ("N")
CUSTOMIZED Mostra se o produto foi modificado manualmente após ser adicionado ao item SPA ("Y") ou não ("N")
MEASURE Unidade de medida
MEASURE_CODE ID da unidade de medida
MEASURE_NAME Nome da unidade de medida
SORT Ordem de classificação
PARENT Seção de produtos
SUPERPARENT Seção de produto um nível acima
SUPERSUPERPARENT Seção de produto dois níveis acima

SPAs em soluções automatizadas — crm_automated_solution_"ID da solução automatizada". Fornece informações sobre a solução automatizada e os SPAs vinculados, incluindo seus nomes e IDs.

Para encontrar o ID da solução automatizada, vá para Automação > Soluções automatizadas > Soluções automatizadas e verifique a coluna ID.
Soluções automatizadas, automatize trabalho de qualquer departamento

SPAs em soluções automatizadas — crm_automated_solution_"ID da solução automatizada"

Campo Descrição Tipo de campo
ENTITY_TYPE_ID Identificador do tipo de processo inteligente Número
TITLE Nome do processo inteligente Cadeia
DATASET_NAME Nome do conjunto de dados do processo inteligente Cadeia
AUTOMATED_SOLUTION_DATASET_NAME Nome do conjunto de dados da solução automatizada Cadeia
CUSTOM_SECTION_ID Identificador da solução automatizada Número
CUSTOM_SECTION_TITLE Nome da solução automatizada Cadeia

Lista de processos inteligentes — crm_smart_proc. Inclui uma lista de todas as SPAs e soluções automatizadas, juntamente com seus IDs e nomes.

Lista de processos inteligentes — crm_smart_proc

Campo Descrição Tipo de campo
ENTITY_TYPE_ID Identificador do tipo de processo inteligente Número
TITLE Nome de processo inteligente Cadeia
DATASET_NAME Nome de conjunto de dados de processo inteligente Cadeia
AUTOMATED_SOLUTION_DATASET_NAME Nome de conjunto de dados de processo inteligente. Se não estiver vinculado, o CRM será exibido Cadeia
CUSTOM_SECTION_ID Identificador da solução automatizada Número
CUSTOM_SECTION_TITLE Nome da solução automatizada Cadeia

Como criar um gráfico

Use conjuntos de dados para criar gráficos e analisar indicadores de desempenho de negócio. Por exemplo, avalie o volume de vendas ou quais produtos estão vendendo com mais frequência.

Vá para o Criador de BI e siga estas etapas:

1. Abra a aba Charts (Gráficos).
  2. Clique em + Chart.
  3. Selecione o conjunto de dados na lista.
  4. Escolha um formato para mostrar os dados: número grande, tabela, gráfico de linhas ou outros. Se o conjunto necessário não estiver na lista, clique em Add a dataset (Adicionar conjunto de dados) e crie um conjunto de dados.
    Como criar um conjunto de dados
  5. Clique em Create new chart (Criar novo gráfico).

Como combinar conjuntos de dados

Combine conjuntos de dados para identificar quais produtos são usados em elementos da SPA no seu relatório.

Acesse o Criador de BI e faça o seguinte:

1. Vá para SQL > SQL Lab.
  2. Selecione o esquema bitrix24.
  3. Insira a consulta SQL e clique em Run (Executar).

O novo conjunto inclui informações dos campos que você especificou na consulta SQL. Você pode salvá-lo como um conjunto de dados para criar um gráfico para o painel.
Criar um gráfico baseado em um conjunto de dados virtual

Se você estiver combinando conjuntos de dados pela primeira vez, consulte a consulta de exemplo.

Exemplo de uma consulta SQL

Aqui está uma consulta SQL para extrair dados de quatro conjuntos de dados:

• Automação inteligente de processos (crm_dynamic_items_173)
  • Produtos em processos inteligentes (crm_dynamic_items_prod_173)
  • Propriedades do produto (crm_product_property)
  • Valores de propriedades do produto (crm_product_property_value)

Você pode copiá-la e ver como funciona.

A consulta seleciona itens da SPA que têm produtos com "camiseta" em seus nomes e exibe suas propriedades por cor. Você pode copiá-la e ver como funciona. Antes de executar a consulta, substitua crm_dynamic_items_"ID do tipo" e crm_dynamic_items_prod_"ID do tipo" com sua SPA.

SELECT
  crm_dynamic_items_173.ID AS "ID do item da SPA",
  crm_dynamic_items_173.TITLE AS "Nome do item da SPA",
  crm_dynamic_items_prod_173.PRODUCT_ID AS "ID do produto",
  crm_dynamic_items_prod_173.PRODUCT_NAME AS "Nome do produto",
  crm_dynamic_items_prod_173.PRICE AS "Preço do produto",
  crm_product_property.NAME AS "Nome da propriedade",
  crm_product_property_value.VALUE AS "Valor da propriedade"
FROM
  crm_dynamic_items_173
LEFT JOIN
  crm_dynamic_items_prod_173 ON crm_dynamic_items_prod_173.ITEM_ID = crm_dynamic_items_173.ID
LEFT JOIN
  crm_product_property_value ON crm_product_property_value.PRODUCT_ID = crm_dynamic_items_prod_173.PRODUCT_ID
LEFT JOIN
  crm_product_property ON crm_product_property.ID = crm_product_property_value.PROPERTY_ID
WHERE
  crm_dynamic_items_prod_173.PRODUCT_NAME LIKE '%Camiseta%'
  AND crm_product_property.NAME = 'Color';

SELECT: Escolhe quais dados extrair. Por exemplo, a parte SELECT crm_dynamic_items_173.ID AS "SPA item ID" faz o seguinte:

• Seleciona o ID do item da SPA do conjunto de dados crm_dynamic_items_173
  • Atribui a ele o nome SPA item ID
  • Exibe o resultado em uma coluna separada

FROM: Indica o conjunto principal do qual os dados são extraídos. Por exemplo, a tabela crm_dynamic_items_173 contém informações sobre os itens da SPA.

LEFT JOIN: Conecta crm_dynamic_items_173 a crm_dynamic_items_prod_173 pelo ID do item da SPA. A consulta conecta cada item da SPA com seus produtos. Use LEFT JOIN para garantir que nenhum item da SPA seja perdido, mesmo que eles não tenham produtos ou propriedades vinculados.

LEFT JOIN: Conecta crm_dynamic_items_prod_173 a crm_product_property_value pelo ID do produto. A consulta conecta cada produto com valores de propriedade.

LEFT JOIN: Conecta a tabela crm_product_property_value a crm_product_property pelo ID da propriedade do produto. A consulta conecta os valores da propriedade com seus nomes.

WHERE: filtra os resultados da consulta para mostrar apenas os itens da SPA que têm produtos com "camiseta" em seus nomes, mostrando suas propriedades por cor. Você pode excluir ou alterar os filtros na consulta. Por exemplo, na condição crm_dynamic_items_prod_173.PRODUCT_NAME LIKE '%camiseta%', você pode substituir "camiseta" para pesquisar produtos diferentes.

Destaques

• Os conjuntos de dados contêm informações sobre leads, negócios, empresas e outros elementos.
  • Cada elemento tem vários conjuntos de dados que incluem automaticamente campos padrão e personalizados.
  • Existem quatro conjuntos de dados para Automação Inteligente de Processos: Automação inteligente de processos (crm_dynamic_items_*), Produtos em processos inteligentes (crm_dynamic_items_prod_*), SPAs em soluções automatizadas (crm_automated_solution_*) e Lista de processos inteligentes (crm_smart_proc).
  • Use conjuntos de dados para criar gráficos e analisar indicadores de desempenho de negócio.
  • Combine conjuntos de dados para identificar quais produtos são usados em itens da SPA no seu relatório. Para fazer isso, escreva uma consulta SQL, salve o resultado como um conjunto de dados e crie um gráfico.