Leia as perguntas frequentes
Novo
Suporte do Bitrix24
Cadastro e Login no Bitrix24
Segurança
Como Começar?
Feed
Messenger
Bitrix24 Collabs
Calendário
Bitrix24 Drive
E-mail
Grupos de trabalho
Tarefas e Projetos
CRM
Agendamento on-line
IA no Bitrix24
Vibecode
Contact Center
Telefonia
CRM + Loja On-line
Sales Center
Análise CRM
Criador de BI
Automação
Marketing
Bitrix24.Sites
Loja On-line
Gerenciamento do inventário
Empresa
Assinatura eletrônica para RH
Assinatura eletrônica
Base de conhecimento
Videoconferências em HD
Processos de negócio
Market (Aplicativos)
Assinatura
Configurações
Rede de filiais
Widget de colaborador
Bitrix24 Messenger
Bitrix24 On-premise
Questões Gerais
Novidades do Helpdesk (arquivo)

Bitrix24 Helpdesk

Como revogar o acesso a um servidor no Alaio Vibecode

Se a chave caiu em mãos erradas ou um colaborador saiu da empresa, o acesso ao servidor precisa ser bloqueado imediatamente. No Vibecode, isso é feito de forma precisa: é possível desativar uma chave de API específica, remover o usuário do servidor ou revogar o link. As alterações entram em vigor na hora.

Neste artigo, você vai aprender a:


Como desativar uma chave de API

Use esta opção quando a chave estiver comprometida, tiver sido compartilhada com a pessoa errada ou não estiver mais em uso. Após a desativação, todas as requisições feitas com essa chave são recusadas imediatamente.

1. Acesse a seção Chaves de API. Localize a chave desejada na lista (pelo nome, pelo usuário ou pelo prefixo).
2–3. Clique nos Três pontos (...) ao lado da chave e selecione Desativar.

Se a chave estava vinculada a um servidor em execução, gere uma nova: clique em Criar chave no topo da seção e associe a nova chave ao servidor no lugar da antiga.
O que são chaves de acesso no Alaio Vibecode

A desativação é reversível. Para reativar a chave, clique nos Três pontos (...) ao lado dela e selecione Ativar.

Se a chave estiver comprometida e você não pretender reativá-la, exclua-a totalmente: clique nos Três pontos (...) e selecione Excluir. Caso a chave esteja vinculada a servidores ativos, primeiro desvincule-os; caso contrário, não será possível excluí-la.


Como bloquear o acesso de um colaborador específico

Esta opção é recomendada em casos de desligamento do colaborador ou mudança de função. Após a remoção, ele perde imediatamente a visibilidade do servidor e não consegue mais acessá-lo.

1. Acesse a seção Servidores Black Hole.
2. No servidor desejado, clique em Acesso.
3. Localize o colaborador na lista e clique em Remover.

Se o colaborador foi desligado da empresa, desative também a conta dele no Bitrix24. Assim, ele perderá o acesso não apenas a este servidor, mas a toda a conta.
Demitir um funcionário do Bitrix24


Como revogar um link de acesso

O link de acesso deve ser revogado quando cair em mãos de pessoas não autorizadas ou quando não for mais necessário. Após a revogação, o link deixa de funcionar; não será mais possível acessar o servidor por meio dele.

Os usuários que já obtiveram acesso por meio desse link continuarão utilizando o servidor. Para bloqueá-los, é necessário removê-los separadamente na aba Acesso.
Como bloquear o acesso de um colaborador específico

1. Acesse a seção Servidores Black Hole.
2. No servidor desejado, clique em qualquer aba (por exemplo, Acesso).
3. Na janela que abrir, vá para a aba Links.
4. Localize o link desejado na lista e clique no ícone de exclusão à direita dele.


Como excluir um aplicativo do catálogo

Use esta opção quando o aplicativo não for mais necessário. A exclusão é irreversível: se o aplicativo for necessário novamente, será preciso criá-lo do zero. Ao excluir:

  • todas as chaves de API do aplicativo são desativadas imediatamente;
  • o aplicativo desaparece do catálogo para todos os usuários;
  • os logs e o histórico de compilações também são removidos.

1. Acesse a seção Aplicativos.
2. No cartão do aplicativo, clique nos Três pontos (...).
3. Selecione Excluir.
Como atualizar ou remover uma solução de IA no Alaio Vibecode


O que verificar após bloquear o acesso

Após qualquer um dos cenários, confirme que o acesso foi realmente bloqueado. No log do servidor, é possível ver quem e quando acessou o servidor. Se, após a revogação, novas requisições chegarem, significa que a chave ou o link ainda está ativo em algum lugar. O Vibecode bloqueia essas requisições, mas é melhor verificar por conta própria.

1. Acesse a seção Servidores Black Hole.
2. No servidor desejado, clique em Diário.
3. Verifique os últimos acessos ao servidor: quem, quando e com qual resultado. Se, após a revogação, novas requisições chegarem, significa que a chave ou o link ainda está ativo em algum lugar. Localize-os e revogue-os.


O que fazer se a chave for roubada

Se houver suspeita de que a chave caiu em mãos erradas, aja rapidamente.

1. Desative a chave na seção Chaves de API.
2. Abra a aba Diário no servidor e verifique a atividade das últimas horas.
3. Se houver acessos suspeitos no log, coloque o aplicativo em pausa por completo.
4. Entre em contato com o suporte do Bitrix24; eles ajudarão a avaliar se a chave roubada foi utilizada.


Destaques

  • A chave de API é desativada na seção Chaves de API através dos Três pontos (...); a chave para de funcionar imediatamente.
  • O acesso de um usuário específico é bloqueado na seção Servidores Black Hole, na aba Acesso. Clique em Remover ao lado do nome dele.
  • O link é revogado na seção Servidores Black Hole, na aba Links. Quem já se conectou por ele mantém o acesso e precisa ser removido separadamente.
  • O aplicativo é excluído na seção Aplicativos. Ao excluir, todas as chaves são desativadas e o aplicativo desaparece para todos os usuários. A exclusão é irreversível.
  • Após qualquer uma das ações, verifique o log do servidor na aba Diário.

Ir ao Bitrix24
Não tem uma conta? Crie grátis