Usuários externos em grupos de trabalho (Extranet)

Os grupos de trabalho em Extranet estão disponíveis em todos os planos do Bitrix24. Tenha em conta que os usuários externos são considerados usuários comerciais, e o número permitido deles depende do seu plano de assinatura.
Intranet Bitrix24 é uma rede privada acessível somente ao time de uma empresa.
Extranet é para os usuários externos convidados para o seu Bitrix24 com acesso limitado а sua conta.

Para criar um grupo de trabalho (projeto) externo, vá em Grupos de trabalho > Criar > Grupo de trabalho (Projeto) Externo.

Intranet vs. Extranet

Usuários da Intranet e Extranet têm níveis diferentes de acesso ao seu Bitrix24. Aqui está o que o usuário externo verá após aceitar um convite para a sua intranet Bitrix24 (enviado do grupo de trabalho da extranet).

Usuários da Extranet estão sendo convidados para determinado grupo de trabalho da Extranet & têm acesso аs ferramentas do grupo - Mensagens, Drive, Tarefas, Calendário, Bate-papo, etc do grupo.

Fora dos grupos de trabalho da Extranet, os usuários da Extranet também têm acesso aos Contatos e Funcionários que estão listados como membros do grupo da Extranet.

O Mensageiro instantâneo irá exibir os membros do grupo de trabalho da Extranet & bate-papo do grupo de trabalho da Extranet. Isso significa que o usuário externo poderá criar bate-papos pessoa-a-pessoa ou privados com funcionários - membros do grupo da Extranet, ou usar bate-papo do grupo de trabalho.

Descubra mais no artigo Intranet vs. Extranet: comparação de ferramentas disponíveis.

Convidar usuário ao grupo de trabalho de Extranet

Voce pode convidar usuários externos apenas aos Grupos de Trabalho da Extranet. Acesse Grupos de Trabalho > Criar Grupo e ative a opção Disponível na Extranet nas configurações do grupo de trabalho:

Na seção Convidar usuários externos, para convidar usuários externos a seu grup ode trabalho de Extranet.

Os grupos de trabalho da Extranet são marcados com a cor laranja, para que você possa identificar facilmente quais grupos têm usuários externos. Você também pode adicionar novos usuários externos ao grupo de trabalho da Extranet existente com a ajuda da guia Ações > Convidar para o grupo (Convidar para o projeto).

Ver todos os grupos de trabalho da Extranet

Apenas os administradores da conta Bitrix24 podem ver a lista completa de grupos de trabalho da Extranet. Acesse a Página de perfil e ative o Modo de administração (caso contrário, você verá apenas os grupos de trabalho da Extranet em que você é listado como membro). Com o Modo de administração ativado, abra Grupos de Trabalho > Extranet.

Transferir usuário de Extranet para Intranet

Observe que apenas os administradores da conta Bitrix24 podem transferir usuários da Extranet para a Intranet. Para fazê-lo, abra a Página de perfil do usuário externo > Ações > Transferência.

Transferir usuário de Intranet para Extranet

Por exemplo, seu funcionário deixou de trabalhar na sua empresa de maneira permanente, mas de vez em quando participa de alguns projetos. A forma mais fácil de organizar este processo é transferir o funcionário para Extranet.

Descubra mais no artigo Transferir usuário para Extranet.