Usuários externos em grupos de trabalho (Extranet)

Os grupos de trabalho em Extranet estão disponíveis em todos os planos do Bitrix24. Tenha em conta que os usuários externos são considerados usuários comerciais, e o número permitido deles depende do seu plano de assinatura.

Criar um grupo de trabalho externo

Intranet Bitrix24 é uma rede privada acessível somente ao time de uma empresa.
Extranet é para os usuários externos convidados para o seu Bitrix24 com acesso limitado а sua conta.

Para criar um grupo de trabalho (projeto) externo, vá em Grupos de trabalho > Criar.

Habilite a opção Permitir acesso de usuários externos.

Intranet vs. Extranet

Usuários da Intranet e Extranet têm níveis diferentes de acesso ao seu Bitrix24. Aqui está o que o usuário externo verá após aceitar um convite para a sua intranet Bitrix24 (enviado do grupo de trabalho da extranet).

Usuários da Extranet estão sendo convidados para determinado grupo de trabalho da Extranet & têm acesso аs ferramentas do grupo - Feed, Arquivos, Tarefas, Calendário, Bate-papo, etc do grupo.

Fora dos grupos de trabalho da Extranet, os usuários da Extranet também têm acesso aos Contatos e Funcionários que estão listados como membros do grupo da Extranet.

No mensageiro instantâneo, o usuário externo pode encontraros membros do grupo de trabalho da Extranet & bate-papo do grupo de trabalho da Extranet. Isso significa que o usuário externo poderá criar bate-papos pessoa-a-pessoa ou privados com funcionários - membros do grupo da Extranet, ou usar bate-papo do grupo de trabalho.

Descubra mais no artigo Intranet vs. Extranet: comparação de ferramentas disponíveis.

Convidar usuário ao grupo de trabalho de Extranet

Voce pode convidar usuários externos apenas aos Grupos de Trabalho da Extranet. Você pode convidar usuários externos ao criar um projeto ou grupo de trabalho externo.

Use a seção Convidar usuário da extranet para adicionar usuários externos ao grupo de trabalho. Preencha os campos e clique em Convidar. Um convite para a extranet será enviado para o endereço de e-mail do usuário.

Você também pode convidar usuários externos para um grupo de Extranet existente. Para isso, abra o grupo > clique em Sobre o grupo de trabalho / projeto > Membros > adicione os usuários necessários.

Os usuários externos que já estão cadastrados na conta só podem ser convidados por administradores em modo de administração ou por usuários que já fazem parte de outros grupos de extranet junto com este usuário externo.

Os grupos de trabalho da Extranet são marcados com a cor laranja, para que você possa identificar facilmente quais grupos têm usuários externos.

Ver todos os grupos de trabalho da Extranet

Apenas os administradores da conta Bitrix24 podem ver a lista completa de grupos de trabalho da Extranet. Acesse a Página de perfil e ative o Modo Admin (caso contrário, você verá apenas os grupos de trabalho da Extranet em que você é listado como membro).

Com o Modo de administração ativado, abra Grupos de Trabalho > Extranet.

Transferir usuário de Extranet para Intranet

Observe que apenas os administradores da conta Bitrix24 podem transferir usuários da Extranet para a Intranet. Para fazê-lo, abra a Página de perfil do usuário externo > Ações > Transferir para intranet.

Transferir usuário de Intranet para Extranet

Por exemplo, seu funcionário deixou de trabalhar na sua empresa de maneira permanente, mas de vez em quando participa de alguns projetos. A forma mais fácil de organizar este processo é transferir o funcionário para Extranet.

Descubra mais no artigo Transferir usuário para Extranet.