Adicionar arquivos no fluxo de trabalho Solicitação de Licença

Compartilhar::

Observe que os processos de trabalho empresariais estão disponíveis apenas nos planos Standard & Profissional Bitrix24.

Por padrão, o Fluxo de Trabalho de Solicitação de Licença não oferece a possibilidade de anexar arquivos a ele, mas isso pode ser modificado. Na verdade, o fluxo de trabalho pode ser modificado de muitas outras formas também (consulte o Curso de Treinamento de Processos Empresariais para obter mais informações), mas neste artigo mostraremos como adicionar novo campo de tipo de arquivo a este determinado fluxo de trabalho:

1. Abra a seção Fluxos de Trabalho Administrativos localizada no menu Empresa:

Na página de Fluxos de Trabalho, clique no fluxo de trabalho que você deseja modificar (Solicitação de Licença, no nosso exemplo):

2. Abra as Configurações do fluxo de trabalho:

3. Na página "Editar campos do fluxo de trabalho", você encontrará todos os campos atuais presentes no fluxo de trabalho - estes campos podem ser modificados. Precisamos adicionar um novo campo:

4. Um assistende de criação de novo campo permite escolher entre várias opções:

nome do campo - nome que será exibido ao usuário que estiver usando;

tipo de campo - "arquivo" no nosso exemplo;

obrigatório - se o campo é obrigatório ou não (importante: se o campo for marcado com obrigatório, os usuários não conseguirão enviar uma solicitação sem anexar um arquivo);

múltiplo - permite definir mais de 1 valor (no nosso exemplo, esta opção permitirá anexar mais de 1 arquivo);

exibir no formulário novo\editar item - define se o campo está disponível apenas quando um novo fluxo de trabalho for adicionado ou apenas quando o fluxo de trabalho for editado, ou em ambos os casos.

Depois que você salvar as condições do novo campo, o próprio campo aparecerá na lista de campos do fluxo de trabalho. Lembre-se que você sempre pode modificá-lo ou exclui-lo aqui:

Um novo formulário de solicitação irá parecer assim: