Gráfico de Gantt

Compartilhar::

O gráfico de Gantt é um tipo de gráfico de barra desenvolvido especialmente para o propósito de ilustrar a programação de um projeto - duração das tarefas, prazos, dependências.
A visualização do Gráfico de Gantt está disponível dentro da seção  Tarefas principais e também em Tarefas do Grupo de Trabalho.

Os gráficos de Gantt fornecem um mecanismo para a edição visual da programação da tarefa. Use as guias +/- para dar mais ou menos zoom na visualização da tabela de tempo.

Você pode usar o mouse para alterar a duração ou horário de início e término ou data de uma determinada tarefa (simplesmente arrastando-a no gráfico) ou estabelecer dependências de tarefas de 4 tipos principais:

• Fim para Começo (FC) - Por exemplo: Carregar o carro, antes de viajar
  • Começo para Começot (CC) - Por exemplo: A escavação deve começar antes de você começar a colocar os canos
  • Fim para Fim (FF) - Exemplo: O pagamento deve ser finalizado antes que a pintura da linha possa ser finalizada
  • Começo para Fim (CF) - Exemplo: Os pais devem voltar e começar a tomar conta das crianças novamente, antes que a babá possa encerrar o trabalho e ir embora.

Clique na dependência se você precisa excluí-la:

Cada tarefa tem sua própria data de início, data de término & prazo:

• Data de início: identifica quando a tarefa deve ser iniciada; também influencia no cenário de prazos de tarefas dependentes. Na visualização do Gráfico de Gantt Chart, a data de início é exibida como começo do bloco "azul" da tarefa, que pode ser arrastado para trás ou para a frente. Se a data específica de início não está definida no formulário de tarefa, então a data em que a tarefa foi criada é considerada como data de início da tarefa por padrão.

• Data de término: identifica quando a tarefa está planejada para ser concluída. Também influencia o cenário de prazos de tarefas dependentes. Na visualização do Gráfico de Gantt, a data de término é exibida como fim do bloco "azul" da tarefa, que pode ser arrastado para trás ou para a frente. Se a data específica de término não está definida no formulário de tarefa, então o bloco "azul" da tarefa será apresentado na forma de pentágono.

• Prazo: determina a última data até a qual a tarefa deve ser concluída. Na visualização do Gráfico de Gantt, o prazo é exibido como bloco "vermelho". Se a tarefa não tem nenhum prazo - não haverá bloco "vermelho" exibido na visualização do Gráfico de Gantt. Se a tarefa está atrasada (o prazo é anterior а data atual), o período de atraso será marcado em "vermelho".
As datas de Início & Término da Tarefa podem ser definidas dentro da seção Formulário de Tarefa - Planejamento de Tempo.

Alteração das datas de tempo da tarefa

A data de início, término da tarefa & prazo podem ser alterados na visualização do Gráfico de Gantt com a ajuda do mouse. Você pode mover a data de início da tarefa ou data de término para trás ou para a frente separadamente (arraste os lados do bloco azul da tarefa) ou arraste & mova todo o bloco da tarefa (as datas de início & término serão movidas junto com o bloco da tarefa).

Acompanhamento do tempo das tarefas & Dias de trabalho

Por padrão, o tempo das tarefas não é acompanhado, você precisa ativar esta opção dentro do formulário de tarefa primeiro (Iniciar Acompanhamento de Tempo). Neste caso, quando você alterar as datas de início & término das tarefas, o sistema irá verificar se as novas datas estão dentro dos parвmetros configurados de dias de trabalho & horários   (por exemplo, Segunda a a Sexta - das 9h аs 18h) - se não, as datas das tarefas são automaticamente alteradas para frente. Os dias de trabalho & horários podem ser configurados pelo administrador da conta em Configurações da Conta.

Antecipar & Postergar Tarefas, Opções Arrastar & Soltar

Na visualização do Gráfico de Gantt das suas próprias tarefas, você pode encontrar algumas opções adicionais:
  • Antecipar tarefa (a tarefa será listada em tarefas principais)  ou postergar tarefa;
  • Arrastar & soltar tarefas para reordenar:

Importante: para acessar as opções antecipar\postergar & arrastar&soltar no Gráfico de Gantt das suas tarefas, certifique-se de que você tem 2 opções definidas em Configurações:
  • Ativar opçãoSubtarefas de Grupo;
  • A classificação é definada como Minha Classificação

Filtros

Lembre-se de que você pode aplicar filtros para a visualização das tarefas do Gráfico de Gantt também.