Listas em grupos de trabalho

Além da seção Automação, você também pode criar listas em qualquer grupo de trabalho.

Somente o proprietário pode criar listas em um grupo.

Nesse caso, todos os membros do grupo terão a permissão de acesso editar configurado por padrão. Ela permite adicionar elementos e modificar a lista, bem como executar processos de negócios em elementos de lista.

Apenas o proprietário do grupo tem acesso aos controles principais da lista.

Não há opção "Listas" no grupo, o que fazer?

Se você é o proprietário do grupo, mas ainda não vê o campo Listas, precisa exibi-lo no formulário de edição do grupo.

Para isso, no canto superior direito, clique no botão Sobre o grupo de trabalho > Sobre o grupo de trabalho e em Ações selecione Editar grupo de trabalho.

Clique em Parâmetros ampliados e marque a caixa ao lado de Listas.

Depois disso, a ferramenta aparecerá no menu.

Como definir permissões para cada lista?

Se você precisar que os funcionários tenham permissões diferentes aos elementos e seções de cada lista, poderá alterar o acesso deles.

Vá para a lista desejada > abra a aba Acesso e clique em Adicionar. Selecione o grupo ou usuário específico para o qual você deseja aplicar ou alterar as permissões.

• Acesso negado - o usuário não conseguirá visualizar a lista.
  • Ler - permite só visualizar a lista.
  • Ver no painel de controle - permite visualizar os elementos da lista.
  • Adicionar - permite adicionar novos elementos da lista.
  • Criar no painel de controle - permite adicionar novos elementos da lista e visualizá-los.
  • Editar - permite adicionar novos elementos e editar a lista, bem como iniciar processos de negócio para os elementos da lista.
  • Edição limitada - permite adicionar novos elementos da lista e iniciar processos de negócios para eles. É proibído criar ou excluir as seções da lista.
  • Acesso total - permite realizar todas as ações descritas.

Depois que a lista for criada e configurada, você poderá adicionar seus elementos e seções a ela.

Leia mais no artigo Adicionar elementos à lista.