Funil de vendas

O Funil de Vendas é uma ferramenta eficiente que permite analisar seu processo de vendas e determinar em que estágio você perde clientes.

Acesse CRM > Análises > Relatórios.

Selecione o relatório Sales funnel (legacy report).

Você pode selecionar o pipeline de negócios para o qual deseja mostrar o relatório.

Na seção Funil de vendas, você pode visualizar tabelas e gráficos para negócios Atualmente ativos (estágios iniciais, intermediários e finais bem-sucedidos) e negócios Não ativos (estágios finais sem sucesso).

Existem dois tipos de funil, Padrão e Com conversões. Você pode alternar entre os tipos de funil a qualquer momento selecionando o tipo de funil no menu suspenso.

Na visualização Padrão, você vê o número atual de negócios em cada estágio e a porcentagem do número total de negócios.

Na visualização Com conversões, cada estágio inferior do negócio inclui todos os estágios superiores do negócio. Por exemplo, um negócio que está na fase Negócio ganho também é contabilizado em todas as fases intermédias e na fase inicial.

Usando o filtro, você pode limitar os dados a serem mostrados. Por exemplo, filtre somente os negócios de um determinado funcionário.

O funil mostra a porcentagem de negócios em cada etapa. Passe o mouse sobre o status para ver o número de negócios nele e seu valor total.

Na tabela, clique no nome da fase para visualizar a lista dos negócios que estão nesta fase no momento.

O bloco Não Ativo exibe o número de negócios em cada fase mal sucedida, o que permite analisar os motivos de perda.