Dependências entre tarefas no gráfico de Gantt

Classificação:

O gráfico de Gantt no Bitrix24 permite criar as dependências entre as datas de execução de tarefas. Assim, quando você alterar aы datas da tarefa principal, o Bitrix24 irá automaticamente alinhar as outras.

No plano Free você pode criar 5 dependências. Para acessar as dependências ilimitadas, faça upgrade para um dos planos comerciais.

Como isso funciona?

Escolha as tarefas principal e secundária.

Para criar uma dependência, passe o mouse sobre a tarefa principal e clique no círculo ao lado dela. Mantendo premido o o botão esquerdo do mouse, arraste para qualquer círculo ao lado da tarefa secundária.

Aparecerá uma caixa informando que tipo de dependência você está criando.

Você pode criar as dependências só entre as datas de início e conclusão de tarefas. Ao alterar o Prazo da tarefa principal, você não afetará as secundárias.

Há 4 tipos de dependências: fim para início, início para início, fim para fim, início para fim.

1. Fim para Início - se você alterar a data de conclusão da tarefa principal, o Bitrix24 irá automaticamente alterar a data de início da tarefa secundária.

Exemplo: Publicar anúncios de emprego antes de Analizar as aplicações.

2. Início para Início - se você alterar a data de início de uma tarefa, o Bitrix24 irá automaticamente alterar a data de início da outra.

Exemplo: iniciar a Preparação do curso de familiarização e Publicar os anúncios de emprego ao mesmo tempo.

3. Fim para Fim - interligar as datas de fechamento das tarefas.

Exemplo: finalizar a tarefa Publicar os anúncios de emprego só depois da tarefa Página de destino para os candidatos ser finalizada.

4. Início para Fim - concluir a tarefa principal só quando a tarefa secundária for iniciada.

Exemplo: Contratar um estagiário antes que o gerente de RH possa Remover os anúncios de emprego.

Uma tarefa pode participar de várias dependências. O Bitrix24 irá verificar se a dependência nova contradiz as existentes. Se for o caso, você verá um aviso Links circulares não são permitidos.

Para remover uma dependência, clique nela e prima Excluir.