Gráfico de Gantt

Classificação:

O Gráfico de Gantt é um tipo de gráfico de barra que ilustra a programação de um projeto - duração das tarefas, prazos, dependências.

Como isso funciona?

Vá em Tarefas e selecione a visualização de Gantt.

Cada barra do gráfico representa uma tarefa. A aparência da barra depende do prazo e das datas planejadas de início e conclusão de tarefas.

Arraste o lado esquerdo da barra para alterar a data de início e o lado direito para alterar a data de conclusão da tarefa.

Ou arraste e mova todo o bloco da tarefa - as datas de início e conclusão serão movidas junto com o bloco da tarefa.

Você pode definir as datas de início e conclusão da tarefa na seção Planejamento de Tempo do formulário de criação da tarefa.

Se a data de início não estiver especificada, ela será substituída pela Data de criação da tarefa.

Se a data de conclusão não estiver especificada, a barra azul da tarefa aparecerá na forma de pentágono:

As barras de tarefas com prazo têm uma faixa vermelha. Se a tarefa estiver atrasada, o período de atraso se tornará vermelho:

O criador de tarefa pode proibir que o responsável altere o prazo. Para fazer isso, vá em Opções no formulário de criação de tarefa e desmarque a opção A pessoa responsável pode alterar o prazo.

Fins de semana e feriados

Por padrão, o gráfico de Gantt não leva em consideração o horário de trabalho da sua empresa.

Para considerar o horário de trabalho nos prazos da tarefas, vá em Opções no formulário de criação de tarefa e habilite a opção Pular fins de semana e feriados.

Assim, se o prazo da tarefa cair em um dia de folga, o mesmo será reagendado para o próximo dia útil.

O administrador da conta pode configurar os dias de trabalho e o horário na página de configurações.

Rastreamento de tempo em tarefas

As tarefas com rastreamento de tempo ativado são exibidas com uma faixa escura. A faixa mostra quando o funcionário iniciou e terminou a contagem de tempo na tarefa.

Ordenação e filtros

Habilite as opções Subtarefas dos grupos e Minha Classificação para poder trabalhar com subtarefas e reordenar as tarefas na lista.

Arraste e solte as tarefas com o mouse para reordená-las e use as setas para mover a tarefa entre os níveis em relação à tarefa que está acima (subtarefa - tarefa independente - tarefa principal).

Lembre-se de que você pode aplicar filtros. Por exemplo, acesse só as tarefas Pendentes do projeto Estágio.