Configuração dos horários e turnos de trabalho de acordo com o ramo de atividade da sua empresa

O horário de trabalho determina a carga horária que os funcionários devem cumprir diariamente. Escolha com antecedência os horários de entrada e saída, o número de dias úteis da semana, bem como o horário e a duração dos intervalos.

Com o auxílio do cronograma de trabalho, a empresa consegue engajar adequadamente seus funcionários, aumentar a produtividade e a lucratividade do negócio.

Imagine que você é dono de um restaurante: na sexta-feira você tem um grande fluxo de visitantes e na segunda-feira o atendimento diminui. Para evitar que todos os seus funcionários trabalhem ao mesmo tempo, tente desenvolver uma programação que tenha mais funcionários na sexta-feira e menos na segunda-feira.

Assim, o horário de trabalho ajudará o restaurante a distribuir adequadamente a carga de trabalho. Os funcionários atenderão melhor os clientes durante os horários de pico e você reduzirá os custos durante os períodos de baixo fluxo.

A ferramenta Horários de trabalho não está disponível em todas as tarifas do Bitrix24. Você pode saber mais na nossa  Página de planos e preços.

Como configurar os horários de trabalho

Para começar a controlar o horário de trabalho da empresa, você precisa criar horários de trabalho. Vá para Empresa > Horário e relatórios > Horários de trabalho > e clique em Adicionar agenda.

Selecione o tipo de horário de trabalho: fixo, flexível ou por turnos. Em seguida, especifique o início e o fim do dia, o número de dias úteis em uma semana, e o horário e a duração dos intervalos.

Leia mais detalhadamente nos artigos Horários de trabalho e Como monitorar os horários de trabalho de seus funcionários.

Após a configuração ser estabelecida, os horários aparecerão imediatamente na lista geral e esta ferramenta passa a controlar o horário dos funcionários automaticamente.

Dependendo do fluxo de trabalho da empresa, você pode usar vários horários diferentes. Por exemplo, em uma empresa fabricante de móveis e decoração. Tente adicionar os seguintes horários de trabalho:

• Horário fixo - Os funcionários da produção trabalham em horário fixo, todos os dias, das 8h às 17h. Isso é conveniente para todos, eles sabem quando começar e quando terminar o dia de trabalho. Desse modo, fica estabelecido o horário de funcionamento da sua loja.
  • Horário de trabalho por turnos - a equipe de suporte trabalha o tempo todo, então eles dividem o dia em turnos. Alguns trabalham de manhã, outros durante o dia e outros à noite. Portanto, sempre haverá alguém disponível caso os clientes tenham dúvidas ou problemas.
  • Horário de trabalho flexível - o departamento criativo, onde os designers apresentam novas ideias. Eles podem entrar e sair quando quiserem, desde que o trabalho seja feito no prazo. Isso ajudará o processo criativo e permitirá flexibilidade na abordagem do trabalho.