Agendas de trabalho

Classificação:

Para gerenciar as horas trabalhadas por seus funcionários, configure horários de trabalho.

No Bitrix24, há dois tipos de horários: flexível e fixo. Para criar um horário, vá em Horário e Relatórios do menu principal > Agendas de trabalho e clique em Adicionar agenda.

Como criar um horário flexível?

Com o horário flexível, o funcionário pode iniciar o dia de trabalho a qualquer hora. A duração do dia de trabalho pode ser maior do que 24 horas.

Selecione o tipo de horário Flexível e indique seu título. Especifique o período de relatório.

Mesmo para o horário flexível, você deve especificar o período de relatório. Por exemplo, no caso de remuneração horária, você precisará acessar o resumo das horas trabalhadas.

Selecione a quais funcionários e departamentos será aplicado esse horário. Se, por exemplo, você quiser aplicar o horário a todos os funcionários, salvo alguns, adicione-os às Exceções.

No campo Permitir marcar entrada e saída, especifique se os funcionáros poderão gerenciar seu horário de trabalho em um navegador web e via dispositivos móveis.

Como criar um horário fixo?

O horário fixo permite definir um horário de trabalho mais rígido e registrar as violações do mesmo.

No campo Tipo de agenda, selecione a opção Fixo.

Defina o Período de relatório e selecione os funcionários. Com base no período de relatório estabelecido, o Bitrix24 irá registrar as violações do horário de trabalho.

Configure o horário de trabalho para o gráfico atual. No campo Intervalo, adicione a duração máxima permitida do intervalo.

No nosso caso, os funcionários trabalham das 9 às 18 em dias úteis e têm 1 hora para fazer um intervalo. Aos sábados, o time trabalha até as 14.

No calendário, marque feriados e dias de folga.

Clique no ícone de engrenagem se quiser aplicar as configurações Para todos os funcionários ou Limpar todos os feriados.

Você pode usar os feriados do outro horário. Se você editar o gráfico original, as alterações serão aplicadas a todos os horários que herdam essa lista de feriados.

Supervisionar horas trabalhadas

Na seção Controle do tempo de trabalho, escolha se deseja controlar o início e término do dia de trabalho ou apenas o início do mesmo.

• Entrada e saída - funcionários iniciam e terminam o dia de trabalho manualmente.
  • Somente entrada - funcionários iniciam o dia de trabalho manualmente, e a hora de término é calculada usando o valor do campo Work hours.

Na seção Monitorar violações da agenda, especifique quais volações deseja registrar:

• Clock-in and clock-out - uma violação será registrada se o funcionário iniciar ou terminar o dia de trabalho fora do horário especificado.
  • Working hours per day - especifique a duração mínima permitida do dia de trabalho. Se o dia for mais curto, o funcionário receberá uma notificação.
  • Maximum length of time to shift clock-in and clock-out times - configure a deviação do horário máxima permitida. Se um funcionário editar seu horário de trabalho por um valor superior, os funcionários selecionados receberão uma notificação.
  • Maximum underworked hours for reporting period - especifique a deviação cumulativa máxima permitida para o período de relatório. Se a deviação for maior, o sistema irá registrar uma violação.

Você pode notificar o supervisor direto do funcionário sobre as violações do horário.