Distribuir permissões de acesso no Criador de BI

No Criador de BI, as empresas podem criar painéis analíticos com base em dados de negócios. Nem todos os funcionários precisam ter acesso a essas informações. Para separar as responsabilidades dos funcionários, configure permissões de acesso.

Definir funções e conjuntos de permissões

Determine quais tarefas realizam os funcionários da empresa e que tipo de acesso eles precisam. Abaixo, segue um exemplo de configuração de acesso para três funcionários e um departamento de vendas:

• O Administrador é responsável por gerenciar o acesso e as configurações do Criador de BI. Ele não precisa ter acesso a todos os painéis, já que sua principal função é a configuração do sistema.
  • O Analista se dedica a trabalhar com dados, criar e editar painéis. Portanto, ele precisa ter acesso aos painéis com permissões de edição.
  • O Supervisor é responsável por tomar decisões administrativas, revisar painéis e monitorar o desempenho do negócio. Isso requer acesso a todos os painéis, mas sem permissões de edição.
  • Os funcionários do Departamento de vendas são responsáveis ​​por vender os produtos, controlar o plano de vendas e o número de negócios. Neste caso, é necessário apenas acesso a determinados painéis, mas sem permissões de edição.

Configurar funções e acesso

Acesse a seção de Criador de BI > Configurações > Permissões de aceso.

As permissões para o administrador e o analista já estão configuradas por padrão. Você só precisa adicionar funcionários às funções correspondentes. O administrador poderá distribuir permissões e personalizar o Criador de BI de acordo com as necessidades da empresa. O analista poderá visualizar todos os painéis, bem como criar e editar novos painéis.
Funções padrão no Criador de BI

Além disso, é necessário criar funções separadas para o supervisor e os funcionários do departamento de vendas. Para fazer isso, clique em Criar função, insira um nome e adicione um funcionário ou departamento.

Configure os conjuntos de permissões:

• Para o supervisor, ative as permissões para visualizar páginas do Criador de BI, criar e editar marcador do painel, e visualizar todos os painéis. Isso permitirá que o supervisor veja todos os painéis da empresa e possa adicionar tags para facilitar a busca de painéis para os funcionários.
  • Para o departamento de vendas, ative o acesso às páginas do Criador de BI. No campo Visualizar, selecione os painéis com os quais os funcionários do departamento trabalharão.

Depois de configurar tudo, salve as alterações.

Verificar as configurações

Após configurar as permissões de acesso, é importante certificar-se de que cada funcionário veja apenas as informações necessárias. O administrador pode pedir aos funcionários que verifiquem isso eles mesmos.

criador de BI Um funcionário do departamento de vendas vê apenas os painéis aos quais tem acesso

Destaques

• Para separar as responsabilidades dos funcionários ao trabalhar com painéis, configure permissões de acesso no Criador de BI.
  • Você pode configurar o acesso para funcionários específicos ou departamentos inteiros.
  • Após configurar as permissões de acesso, é importante certificar-se de que cada funcionário veja apenas as informações necessárias. O administrador pode pedir aos funcionários que verifiquem isso eles mesmos.