Mapa do site – sitemap.xml

O mapa do site (sitemap) pode informar os motores de busca sobre as páginas que estão disponíveis para o escaneamento, o que facilita o escaneamento correto do site.

Mapa do site é um arquivo sitemap.xml que contem os endereços do site junto com os metadados associados (por exemplo, a data da última modificação da página).

Como gerar um arquivo sitemap?

O Bitrix24 gera o arquivo sitemap.xml automaticamente. O que você precisa é adicionar páginas específicas ao mapa do site.

Vá em Sites > selecione Ações > Visualizar páginas.

Selecione a página desejada, clique em Ações > Editar configurações.

Nas configurações da página, habilite a opção Adicionar página ao mapa do site.

Pronto! Se você publicar essa página novamente, a alteração será gravada no arquivo sitemap.xml.

Para que todas as páginas sejam incluídas no arquivo sitemap.xml, habilite a opção Adicionar página ao mapa do site para cada uma delas.

Como verificar o arquivo sitemap?

Para verificar se o arquivo sitemap.xml foi gerado com sucesso e contem os registros necessários, acesse [URL_do_seu_site]/sitemap.xml: