Como ter seu site indexado no Bing

Uma vez criado seu Site ou Loja On-line no Bitrix24, é necessário adicioná-lo nos principais mecanismos de busca.

Para que o site seja indexado pelo Bing, configure-o no Bing Webmaster.

Seguem algumas funcionalidades do Bing Webmaster:

• Rastreamento e indexação do site;
  • Estatísticas do site;
  • Relatório de problemas de rastreamento;
  • Processamento de arquivos Robots.txt e sitemap.xml;
  • Pesquisa de palavras-chave;
  • Relatórios de SEO;
  • Reavaliação de programas maliciosos e phishing
  • e outras ferramentas úteis.
Para trabalhar com o Bing Webmaster, cadastre uma conta Microsoft ou use a existente.

Há 2 maneiras de ter seu site indexado no Bing:

• Bing Webmaster Tools - para planos comerciais e domínios próprios.
  • Google Search Console - para qualquer plano e tipo de domínio.

Bing Webmaster Tools

Disponível para os planos comerciais e domínios próprios.

1. Na página inicial do Bing Webmaster, clique em Entrar.

2. Insira o endereço do seu site e clique em Adicionar.

3. Confirme a propriedade do domínio. Para fazê-lo, selecione a segunda opção - adicione uma tag na página padrão do seu site.

Copie a tag.

Se você estiver usando uma conta gratuita Bitrix24, selecione a opção Adicionar registro CNAME ao DNS ou confirme a propriedade através de Google Search Console.

4. No Bitrix24, abra as Preferências de página padrão do seu site > clique em Mais > HTML personalizado e cole a meta tag. Não se esqueça de habilitar a opção Adicionar ao índice do mecanismo de busca.

5. Salve as configurações e Publique a página novamente.

Você pode verificar se a meta tag foi adicionada ao código da página. Basta abrir a página inicial do seu site publicado > Exibir código fonte da página > encontre essa meta tag usando a busca.

6. No Bing Webmaster, clique em Verificar.

Pronto! As ferramentas do Bing Webmaster estão à sua disposição, seu site será indexado pelo mecanismo de pesquisa do Bing.

Yahoo faz parte da Bing Network. Uma vez realizadas as configuraçõoes no Bing Webmaster, seu site será indexado pelos dois mecanismos de pesquisa - Bing e Yahoo.
Use o arquivo robots.txt para definir quais páginas do seu site devem ser indexadas pelos mecanismos de pesquisa e quais não.

Google Search Console

Disponível para qualquer plano de assinatura e tipo de domínio.

1. Primeiro, tenha seu site indexado no Google. Para isso, siga as instruções no artigo Como ter seu site indexado no Google.

2. No Bing Webmaster, clique em Importar.

3. Clique em Continuar e faça login na sua conta Google.

4. Você verá a lista de sites verificados na Google Search Console. Selecione o site desejado e clique em Importar.

Pronto! Agora seu site será indexado pelo Bing, você também pode usar as ferramentas do Bing Webmaster.

Use o arquivo robots.txt para definir quais páginas do seu site devem ser indexadas pelos mecanismos de pesquisa e quais não.