Smart scripts no CRM

No Bitrix24, você pode automatizar o processamento de leads e negócios usando os scripts inteligentes.

Basicamente, você seleciona um grupo de negócios e executa um script só para esse grupo. O script inclui uma série de regras de automação: editar o card do elemento, atrubuir tarefa ao responsável, enviar um e-mail ao cliente etc.

Exemplos de uso:

• enviar um código promocional para os leads criados há mais de uma semana
  • reduzir o valor dos negócios selecionados em 10%
  • excluir os leads que não tenham informações de contato necessárias

Como criar um script inteligente

Vá em CRM > Leads/Negócios > Smart scripts > Create script.

Descrição

Na janela deslizante, digite o nome do scipt e adicione uma descrição.

Automations rules

Adicione as regras de automação.

Descubra mais no artigo Regras de automação no CRM.

Por exemplo, esse script vai atribuir uma tarefa aos colaboradores.

Agora você pode especificar os parâmetros de execução:

• provided by administrator before launch - fornecido pelo administrador antes do lançamento;
  • ask before launch - perguntar antes de lançar;
  • select now - selecionar agora.
Provided by administrator before launch

Nesse caso, o administrador precisará indicar os parâmetros da regra na seção Configure script antes de salvar o script.

Ask before launch

O administrador precisará introduzir os parâmetros no momento de lançamento.

Select now

Você pode definir os parâmetros diretamente nas configurações do script.

Configure script

O bloco se tornará ativo se você selecionar as opções Provided by administrator before launch ou Ask before launch nos parâmetros da regra de automação.

Por exemplo, aqui você pode especificar o responsável pelas regras configuradas anteriormente. Clique em Salvar.

Como executar um script

Marque um ou vários leads ou negócios e selecione o script desejado.

O script será acionado e vai executar as ações configuradas.

Como editar ou excluir um script

Vá em Smart scripts > Scripts.

Na janela deslizante, você verá a lista dos scripts disponíveis. Para excluir ou editar um script, use a coluna Actions na parte direita.